BP60とBA55掲示板Body pump Music
1 名前:新人 [2006/11/27(月) 14:05 ID:icQmoAqo]
先日新曲研修会に参加しました。
今回個人的に体力不足の為内容がっしり受け止めることが出来ず感想が希薄ですみませんが、とりあえず曲をリストアップします。

BP60
1. Invincible(Soundfactory Radio Edit) by Carola
2. What's Up(Zander Radio Edit) by Zander feat.Alexis Hart
3. Have A Nice Day by Bon Jovi
4. Africa by E-Type
5. Who Knew by P!nk
6. Flaut It(Radio Edit) by TV Rock reat.Seany B
7. Angel(Original Radio Edit) by b*p*m
8. One Night in Bangkok by Vinylshakerz
9. Hips Don't Lie by Shakira feat.Wyclef Jean
10. So Far Away by Amici Forever
11. Cherry pie by Warrant

11はバイセプスのボーナストラックです。
6はBA55の真ん中コンディショニングの曲ですね。
特筆すべき新しい動作としては、ランジでベンチ(ステップボックス)を使ったオプションがあり、これが結構きついです。

BA55
1. This is TGhe World We Live in by Southern Light
2. S.O.S. by Pearl Star
3. Work Me Down by Maximum
4. Rock Beat by DJ Microman
5. Superman by Holy Ghost
6. Paradise by Hixxy&Re-Con
7. I Said Never Again(But Here We Are) by Rachel Stevens
8. Like The Sun by Marija Storm
9. The Real Thing by Party Playaz
10. Move In My Direction(Angel City Remix) by Mananarama
11. Sexy Love by Ne-Yo

こちらの方は8がBP59のランジの曲と同じですね。
ちょっと大変な動きとしては、「スーパーマン&シングルシャッフルコンボ」というちと忙しいのが3にあり、更に5のコンディショニングでは「2−ポイントスーパーマン」というプランクとプッシュアップに泣かされます。
あとは7のランニングでは「ラインパターン」という方向が目新しいです。

あれ?パンプの板なのになんかアタックに力が入っているような…。すいません〜。
余談ですが、ボディステップはのっけからボードを縦にして目新しさ出してました。

2 名前:kinta [2006/11/27(月) 17:57 ID:x/ypJszc]
新人さん、情報ありがとうございます。
パンプの背中、「Africa」って。。。
いかにもだ〜でもこの曲大好きだから嬉しい〜

楽しみですね〜o(^o^)o

3 名前:せな★ [2006/11/28(火) 00:10 ID:???]
こんばんは〜

新人さん、ありがとうございます!!
ロック系の曲が個人的に好きなので、パンプのボーナスも
楽しみです〜!歌いながら楽しめそう(^^)

そして、アタックの目新しい動きもまた楽しみです。。。
パンプの板ですが、パンプにはこだわりませんので、色々教えてください〜
実はわたし、一週間の中でパンプよりアタックやってるほうが多いので(大汗)

4 名前:ピカチュウ [2006/11/28(火) 16:19 ID:2Nx1aVHI]
はじめまして♪
こんな掲示板があったとは…
私は元BPインストラクターです。
上の子を妊娠してから辞めて今は主婦してます。
知ってる人は知ってるかも(笑)
ちなみにBP33が全体的に大好きでした。

5 名前:せな★ [2006/11/30(木) 00:39 ID:???]
>ピカチュウさん
はじめまして〜!書き込みありがとうございます。
#33、好きなイントラさん多いですね〜
「Push Push」と「Smile」は違うイントラさんのレッスンでも
かぶってしまうことがしばしばです(笑)

今後ともよろしくお願いします〜

6 名前:パンパース [2006/11/30(木) 19:12 ID:Z2CTSMoQ]
こんばんわ。
イントラさんの都合にもよりますが、私は12日には体験できるかな??
コンバットはやりました。
銀○店の新曲発表会も今回で終了だそうです。パンプとアタック12日にやりますよ。
コリオグラファーが変わったかので一寸雰囲気が変わりますかね。

7 名前:パンパース [2006/12/04(月) 16:13 ID:BG03X/Sk]
すみません。11月の暦見てました。
銀○店は10日です。私も10日に体験できそうです。

8 名前:新人 [2006/12/09(土) 23:15 ID:ysKEFS2c]
こんばんは。
明日ですね、パンパースさん。
読んでから行くか、行ってから読むかはお任せです。
楽しんできてください!感想待ってます。

1 今回もアームカールなし。スクワット少な目からランジ、再びオーバーヘッド、デッドリフト、シングルロー、アップライトローとめまぐるしく、オーバーヘッドで終了。
2 「へーい、へーい」の掛け声がいいノリです。内容は普通で、もしかしたら物足りない人も?
3 ロック調ですネ、せな☆さん!スーパースローの後は3・1から2・2そしてシングルでボトムハーフは…ありません!
4 いかにも、です〜kintaさん。今回もあります「トリプル・ワイド・ロウ」。おへその上辺りを狙っていきましょう。
5 地味っぽい曲といった印象ですが。エクステンションの後、プレスはボトムハーフ。そして最後は…ディップスで盛り上がるんです!
6 後半はコンボ=(2・2×2)+(シングル×2)押しです。ボトムハーフのオプションがありますので、重すぎを選んじゃった方はそちらを…。ちょっと単調?
7 ストレッチから始まり、今回も初めにダイナミックランジ。そして目玉のオプション「ベンチランジ」。これをやって効かない人はまずいないのでは…。
8 初めプッシュアップ軽く、リア、サイド(スローダブルパルス効かせて)、アップライトロウ、オーバーヘッドで終了。私は楽しい曲だと思いますが。
9 前半クランチとわき腹、後半はプランクが、おまけにサイドプランクも!
10 ニュージーランドの曲だそうです。パンプ60を祝して、ということで。お手々ヒラヒラは蝶々じゃなくてマオリ族の踊りハカかと思いますが…ちょっとハズカシイ?
ボ ノリがいいですよね。のっけからコンボ=(2ボトムハーフ×2)+(シングル×1)。スタガードもあって楽しいけど、部分的に変則でちょっと拍がとりにくい?4分弱と短め。 

BTS Lyrics、アップしてます。

9 名前:せな★ [2006/12/09(土) 23:44 ID:???]
新人さん、こんばんは〜

ありがとうございます!書き込み読ませていただいて、一層期待が高まり
ました。WSに行ったイントラさんが「ディップスが辛い」っておっしゃって
いたのですが…覚悟しておきます(汗)あと、ランジが肝っぽいです
ね〜(大汗)

10 名前:せな★ [2006/12/10(日) 22:35 ID:???]
こんばんは、全部ではないですが、新曲やりました。。。
新人さんの書いてくださった>>8のコメントうなずきながら読んでます…(汗)

背中のAfrica、アルバムバージョンとちょっと違いました。シングルに
入っている別バージョンなのでしょうか?どちらかというとアタックの
感じに近い感じ?(休憩のときの「ウ〜ンバ〜ヤ〜」(?)があるとこ
ろとか)クリーンアンドプレスが多い感じがして、曲は耳なじみがあるん
ですが、大変つらく感じました。

後はやっぱり、個人的にはトライセップスとランジ。
トライセップスの最後のディップスは頭の中が真っ白になっていました。。。
最後のスーパースローが一ミリも動かなかったです。自分の体重が恨めしい(^^;)

ランジはステップ台を使ってみましたが、死にました。
ランジ、自分の中で得意種目のつもりでいたのですが、それはとんでもない
勘違いだということがよ〜くわかりました(苦笑)

あ、とにかく鍛えるという意味ではとても好きなシリーズになるかも。
しばらく楽しめそうです。

11 名前:せな★ [2006/12/10(日) 22:45 ID:???]
あ、アタックなんですけど、
色々と目新しい動きがあってこちらも面白かったです。

2曲目、Rihannaのバージョンはよく聞いていたのですが、そのカバー
なんでしょうかね。ツーステップで四角形に動いていくのが曲と
あっていてツボにはまりました。
後は、6曲目、列を作って、その列ごとにぐるぐる回るのが面白
かったです。大きなスタジオでやったらどんなことになるんで
しょう…!(笑)

12 名前:パンパース [2006/12/11(月) 12:54 ID:bFQcDbfc]
こんちは。
せな★さん、早いですね!
新人さんありがとうございます。週末はPC見る機会に
恵まれず、読まずに体験しました。
細かなトコは新人さんのお書きになってる通りですので個人的な
感想を。
アップ。
ウーン最後はアームカールで良いのでは?前作同様尻切れで終わる
感じは否めないですが・・・
スクワット。
アタックの乗りで楽しく出来ます。かな?
チェスト。
音とりにくかったです、私だけ???
バック。
やはりE−TYPEは背中の帝王ですね。背中用に頼まれている
としか思えない(笑)クリーンの後のロー三回ワイドでやらされて
今背中パンパンです。
トライ。
曲調はランジにも使えそうに思いました。最後のディップスで
とどめを刺される感じですかね。
バイ。
盛り上がらない感じ。
ランジ。
キツイキツイ、これで変な体勢の人減ると思います。グッドです。
肩。
ステップで使用されてた曲とアレンジもあまり違わないので
つい足が動いてしまいそうに・・コンビネーション効きますよ。
腹筋。
重り乗せましたか?指示なかったけれど(詳細不明)
一回だけなので雑駁な印象です。みなさん楽しんでください。

13 名前:パンパース [2006/12/14(木) 14:33 ID:suCKw4v6]
腹筋。
プレート乗せました。
サイドプランク?私は平気なのですがみなさん
プルプルしてるのがおかしくてこちらまでグラグラしてしまって。
まだ、2回程ですがやっぱりランジかな?
ではまた

14 名前:次元 [2006/12/16(土) 18:43 ID:4UxEtMys]
パンプの60!!アップからヘトヘト !!

ワイドグリップ 有りましたね!! 背中の筋肉が痙攣します。。。

15 名前:くまたろう [2006/12/17(日) 19:25 ID:g3sQJlto]
私の新曲初体験は今度の23日、新曲発表会の時になりそうです。
既に、曲は開始前後のBGMでぼちぼち聴くようになっています。
「曲はかっこいいけど、キツい!」というのが、
私の通う店のイントラの共通した意見です。

16 名前:せな★ [2006/12/18(月) 01:22 ID:???]
こんばんは〜

パンプの新曲、ボーナスのアームカール含め一通りやりましたが、
やはり全体的にキツイ印象というのはかわらないです。
チェリーパイは、音楽の力があるからこそ乗り切れる、といった
ところでしょうか・・・(汗)

チョッとバタバタしており、更新が滞っておりますが、近日には
UPしたいと思います。

17 名前:soko [2006/12/19(火) 00:39 ID:9e57yBrY]
私の利用しているところでは、イントラ3人集のうち2人が
退職してしまいますが、そのうち1人が新情報を割と早めに
出して下さっていたので・・・。いつになったら60が体験
出来るものやら、です。私のところはコ○ミ系ではないし、
コ○ミ系利用しようと思えば40キロ以上の道のりを移動し
なければいけないので足が重いです。

私の周囲ではイントラさんの退職により、イントラ志願を考
える人が増加。どうしたらイントラになれるの?と聞かれる
ことがしばしば。そんなことを聞かれたって、私にはわかり
ません(苦笑&汗)。

18 名前:ちかネコ [2006/12/19(火) 08:01 ID:eBAo29oA]
うちは22日から新曲なんですが、昨日他店舗遠征してたら、
「部分的に」新曲でした。
ここを読んで参考にさせてもらいましたが、ランジがどうなるのか?
だったのがわかりました。
いつもと同じおもりで、死ぬほど後悔!
いい汗流せました。

19 名前:ピカチュウ [2006/12/20(水) 05:42 ID:.uOvFtuU]
>sokoさん
イントラになるには、まずスタッフにならないといけないです。
スタッフになっても、すぐにライセンス取らせてもらえるわけではないので
当分は地味な仕事ばかりです。
ちなみに私たちの店舗ではフロントもマシンガードも街頭でのティッシュ配りも
全部やってました^^
店からBPのライセンスを取得するための研修に行かせてもらい、
試験にみごと受かれば仮免許がもらえます。
3か月後にレッスン風景をビデオ録画して本社に送り、合格すれば
本免許がもらえ、60分のレッスンを持てるようになりますー。

20 名前:ピカチュウ [2006/12/20(水) 05:45 ID:.uOvFtuU]
ちなみに試験に一発で合格する割合は半分程度らしいです。(私は最初落ちた)
メンバー時代は「なんだ、この程度なら私でもできそうじゃん」と軽く見ていましたが(汗)
模擬レッスンめちゃくちゃ緊張しまくりでした。。

21 名前:soko [2006/12/21(木) 17:22 ID:vMKl1yiE]
ピカチュウさん

音楽ネタから外れた書き込みをしてしまったのに、お答え
ありがとうございます。そういえば、導入されて少しした
頃、レッスンのビデオ録画があった時がありました。

19日、私のところでも60をやりました。今までは事前
にいつ頃導入になるかアナウンスがあったんですが、今回
は突然でした。噂に聞くアームカール、なるほどキツい。

22 名前:ひめ [2006/12/22(金) 18:23 ID:tgthzGg.]
20日に新曲してきました。
全体的に曲の感じが大好きです。
特に背中 E-Type好き過ぎますww

スクワットがゆっくりめの曲ってのが
新鮮でした。
ショルダーは、前回に比べてかなり楽かとw
でも、ランジ きついです。
今回も頑張ります。

23 名前:まゆら [2006/12/24(日) 23:30 ID:ZZxD9sVw]
あ・・・
すみません。
ひめ=まゆら です

24 名前:パンパース [2006/12/30(土) 08:18 ID:PxPcTxiY]
今年もお世話になりました。
また来年も宜しくです。
そしてジャムも頑張りまーす!(大汗)

25 名前:せな★ [2006/12/30(土) 12:46 ID:???]
こんにちは〜

BP60、改めて全体的に見ると久々のヒットです。曲も好みのものが
多いし。逆にアタックが飽きが早かったかも。
それにしてもランジはまだまだ慣れないですね〜(大汗)

>パンパースさん
こちらこそ、今年もお世話になりました。掲示板では長いお付き
合いになってきましたね〜来年もどうぞよろしくお願いします。
私は来年こそヒーリングにチャレンジ!(汗)

26 名前:新人 [2006/12/31(日) 23:38 ID:ZU2txHMM]
みなさま 2006年仲間に入れていただき、ありがとうございました。パンプとアタックを中心に、あっという間の一年でした。
2007年は怪我を克服して本物の強さに一歩近づきたいと思います。
みなさまも怪我に気をつけて2007年もBTSプログラムを楽しみましょう!

27 名前:せな★ [2007/01/01(月) 14:01 ID:???]
新人さん、あけましておめでとうございます

こちらこそ、貴重な情報を教えていただいて、いつもありがたく思って
います。今年もどうぞよろしくお願いします。

そうですね〜ついつい楽しくてオーバーワークになってしまいますが、
ならないよう、気をつけたいと思います。
新人さんがお怪我なくお元気で一年を過ごされますよう、お祈りして
おります。

あ、BTSJのホームページ早速変わりましたね〜レスミルズジャパンに。
曲の検索システムができてますが、個人的に前のほうが見やすかったの
かなぁ〜そのうち慣れるとおもいますが。

28 名前:kinta [2007/01/01(月) 14:13 ID:NNKJGcB.]
あけましておめでとうございます。
私もHP見てきました〜
自分のブログのリンク変更もしてきたよ・・・

私も、曲リスト、以前のほうが見やすかった。

で、私のブログタイトルはどうなるんだろう?!(@_@)
新しいのはまとめてざーーっと見られない。(>_<)

29 名前:kinta [2007/01/01(月) 14:41 ID:NNKJGcB.]
↑あら。。。
なんか文章の順序が変。

『私も、曲リスト、以前のほうが見やすかった。
新しいのはまとめてざーーっと見られない。(>_<)

で、私のブログタイトルはどうなるんだろう?!(@_@)』

が、正しい。。。

30 名前:せな★ [2007/01/01(月) 14:57 ID:???]
kintaさん、あけましておめでとうございます。

kintaさんのブログでもこちらでも、いつも遊んでいただいてありがとう
ございます〜今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

う〜ん、kintaさんも、曲リスト見にくく感じられました?
以前のように、一覧でナンバーにリンクが張ってあるほうが使いやすい
気が〜慣れてないだけですかね〜?あと、どうせならアーティスト・曲名
の間違いの変更、してほしかったなぁ(汗)

ブログ名、どうするんですか?やっぱり単に置き換えじゃなくて
思い切り変更?ニュータイトルが楽しみです。

31 名前:kinta [2007/01/01(月) 15:02 ID:NNKJGcB.]
えぇ?曲の間違い、直してないのぉ???
あれだけリニューアルしたんだから直ったのだとばかり思ってた・・・(-_-;)

ブログ名、思いつかないよぉ〜
「レスミルズな日々」は避けたいっ!

32 名前:せな★ [2007/01/02(火) 23:14 ID:???]
>kintaさん
全部見てないですが、そのままかも・・・
そういえば、こんなスレッドもありましたね〜
ttp://dracaena.s40.xrea.com/bbs/test/read.cgi/bts/1106956969/l50

ブログ名、じゃ略して「LMな日々」・・・う〜ん〜何かピンとこない(汗)
何かいいタイトルないですかね。。。kintaさんは色々な種目をこなされる
から、プログラム名に限定するわけにもいかないですしね(汗)

33 名前:HIDE [2007/01/03(水) 12:59 ID:PQbb.IK6]
>kintaさん
レスミルズジャパンの曲リスト、確かに見づらくなってますが、
一応「すべてのコリオ」と「すべての曲」を選択すれば、一覧が出てきますよ。
その代わり、ナンバー単位ではなく、まさに"一覧"なので、見づらいですが(笑)

「すべてのコリオ」「○曲目」と選択すれば、部位ごとの一覧が見られるのは気に入った
点ではあるんですが・・・。

34 名前:kinta [2007/01/03(水) 17:01 ID:Nwjn9qLo]
HIDEさん、ありがとう〜

「すべてのコリオ」って選択すればいいんですね〜φ(..;)
部位ごとの一覧はいいかもね。

35 名前:パンパース [2007/01/04(木) 13:04 ID:6WjwHV5k]
遅ればせながら、
皆様明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
少しエアロにも挑戦してみようと思っています。
頭脳の衰えを防ぐ為にも。(手遅れ?)

36 名前:せな★ [2007/01/06(土) 23:24 ID:???]
>パンパースさん

あけましておめでとうございます!
こちらこそ宜しくお願いいたします。

私もアタックにはまってからはエアロ、ほとんどやってないです〜(汗)
確かに、頭を使うのはエアロのほうだと思うので、そろそろ復帰してみよう
かな?(戻れるかな〜?(大汗))

37 名前:ピロ [2007/01/19(金) 00:44 ID:RL9ZnmOc]
こんばんは。

BP60は全体的に中の下位?
定番になりそうなのは、
3の腕(あの、ヘ〜〜〜ィ、ヘッヘッヘィと並びディップス嫌いを恐怖に陥れる)
ランジ(42とどっちがきついか?)
お蔵入り必至
スクワット(印象無い)
ムネ(印象無い)

自分をアタック狂と思っていたが、実は今日がBA55マスター初体験。
BA55は全体的に中の上?
定番になりそうなのは無いね。
お蔵入り必至
まぁ、ランニングはMIX期になったら2度とやらんだろう。
自分的には3,4,8,9曲目(要はメインと思われる部分全て)は
結構気に入っています。

せな氏、
この板、がんばって書き込みが多くなるよう、盛り上げてください。

38 名前:せな★ [2007/01/19(金) 01:41 ID:???]
ピロさん、こんばんは〜

BP60、私は全体的に気に入ってますよ♪
ベンチ、コリオ的にはピンとこないかもしれませんが、曲に慣れると
はまる要素ありと思います〜歌いやすい英語なので(サビは特に(笑))
私は歌いながらやって強度上げてます〜(汗)

皆さんの書き込みに甘えてしまっていてすみません〜(笑)
頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いしますね。

39 名前:BOO [2007/01/19(金) 15:11 ID:qKWU7Lx6]
私も60気に入っています!選曲いいと思いますよ。ノれるし。
でもランジキツイですよねぇ。いったい誰があんなの思いついたんだよっっ!
って感じです。あはは。

40 名前:kinta [2007/01/19(金) 18:51 ID:ml.Paue6]
私も60は結構好き〜♪
聞きなれた曲も多いしね。

せなさん、私もベンチプレスはついつい歌いますね〜
わかりやすい英語だから。(^-^;

アタックのランニングトラック。
一度しかしてないけど、もうお蔵入りでもいいです!

41 名前:せな★ [2007/01/19(金) 20:24 ID:???]
>BOOさん
ホント、あのランジいったい誰が考えたんでしょうね〜(笑)
通常よりウェイトを下げてやってます・・・(汗)だいぶ慣れてきたので
そろそろ戻そうかな。

>kintaさん
Bon Jovi歌っちゃいますよね〜(同じくチェリーパイも歌いやすい(笑))
サビのHave A Nice Dayの前のフレーズ、私「Success!」だと思って
いましたが、「I Say!」だったみたい(恥)リスニング能力なさすぎだ・・・

アタックのランニング、盛り上げようがなくて難しいですですよね〜
Paradise、曲はそんなに悪くないのに。。スレ違いだけど、コンバットの
方がまだ曲にあった動きの分だけいいかも。

42 名前:ピロ [2007/01/23(火) 00:43 ID:U6guam0M]
こんばんは
そろそろ旧曲が恋しくなってきました。

今晩(昨晩)の
BPマスター
すべて60
2の腕−−6曲目とBT連続でやりやがりました。
まぁ、今回の2の腕は2曲で辛い曲の1曲分ですね。
先日今回の60は自己評価中の下、と書き込みましたが、
よく考えたら歌える曲が多く、結構楽しんでいる自分がいました。
よって中の上と格上げさせていただきます。
つづいてBAショート
すべて55
1,2,3,4,9曲目とやりました。これ休むところ無いから結構ハード。

早くLemonTreeやりたい。
早くRainbow In The Skyやりたい。

43 名前:せな★ [2007/01/24(水) 00:37 ID:???]
>ピロさん
格上げでうれしいです(笑)アームカールのBTは、曲はすごく好きなん
ですが、何ともやりづらい曲です(汗)
でも、2曲やるなんてすごい!

アタックの後半ピークは「Like The Sun」より「The Real Thing」の方
ですよね〜元は2 Unlimitedの曲で「爺、爺、レジそこ、レジそこ」の
空耳で有名でしたけど、アタックやっていても何か笑っちゃいます(汗)

44 名前:ピロ [2007/02/03(土) 22:54 ID:WoBHGtVQ]
こんばんは。

今晩はパンプサボって部屋で酒飲んでいます。
そしてPCからはCheryBombが流れています。

先日、やっとMix期に入ったと思ったら、デモが60のまんま。
ガックシきていたら案の定全て60で、結局ランジのみ42(うちの店ではワンパターンすぎ)。
(曲がMiracleに変わりました。)
ベンチランジよりもスタッカートのほうが楽に感じた。これって皆さんと同じ感想なのだろうか?

うちの店はパンプイントラが5名いて、うち3名が20番台の曲もやってくれる。
そしてそのうちのさらに2人はバラエティーに富んだ選曲をしてくれる。
(スレ違い?でも続けます。曲は100%)
だからパンプに関しては恵まれている。
そしていろいろ噂の48オリジナルも期待。
楽しみです。(曲がEになりました)

45 名前:せな★ [2007/02/04(日) 23:59 ID:???]
ピロさん、こんばんは〜

Eは私も昨日聴いてました。とってもイーですね(あ、スミマセン(汗))

私もベンチランジやってしまってからは、42は楽に感じます。60はウェイト
下げてもキツイ。。。この際このまま60のランジ続けてもらって克服したい
です(汗)

ピロさんのところ、パンプ環境素晴らしいですね〜毎日出たくなってしまう
ような、うらやましさです。あ、もしかして毎日出てます?(笑)



◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<21KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)