はじめまして。掲示板Body pump Music
1 名前:まみひで [2004/06/06(日) 12:49 ID:4Hj2ogEs]
はじめまして。ボディパンプの曲を探していたらここにたどり着きました。
いま試聴できるサイトを探しています。レスミルズのHPから
パンプの曲を試聴できるはずなんですがしっかりRael playerを
をダウンロードしているのにうまく作動しません。
管理人様はなにかご存知でしょうか。

54 名前:まみひで [2004/08/31(火) 16:03 ID:ATdEpxVQ]
>せなさん

ショルダーの腕立てもやってきました←途中でプレートを使うじゃないですか。
それを知らなくて道具置き場に取りに行っちゃいました。
恥ずかしかった・・・
次の日は当然筋肉痛でしたよ!

55 名前:せな★ [2004/08/31(火) 23:43 ID:???]
こんばんは〜

>かんさん
夜勤お疲れ様です〜
足の方、大変ですね、ホントお大事にされてください。。。

話題の人は理解不能な域ですね。(逆にちょっと見てみたく
なりました)
スタジオに来るなとも言えない、というのは、どこの
イントラさんにとって相当辛いみたいですね。

他の会員さんからも「あの人何とかしてよ!」と
つめ寄られたり、板ばさみになることも良くあるみたいですね。
イントラさんが長く続かない理由の1つかも。。。


>まみひでさん
プレート取りに行くのは、そんなに恥ずかしくないですよ〜(^^)
この前、アームカールあたりで、早々にステップ台をかたづけたは
いいが、ショルダーでまた取りに言っているオジサンがいました。

56 名前:かん [2004/09/04(土) 22:40 ID:quKhWkK2]
↑あるある!
ステップ台片付けてしまったのに、アームカールでぐったりしてる時に
「今日のランジはカンフレイズから始まる曲です」とか言われたりすると
いつもは42しか使わないくせに何で今日に限って?!と恨みたくなります。

57 名前:せな★ [2004/09/04(土) 23:37 ID:???]
さらに言うと、半数以上の人がステップ台片付けて
しまっている「クールダウン」で、
「さぁ、ステップ台の上にすわりましょう〜」とかいう
イントラさんもいますよね。

58 名前:まみひで [2004/09/09(木) 22:19 ID:ZvDFkFPY]
>かんさん

パンプで使うステップ台ってどこも同じなんですかね?
ランジでまだ使いますよって言われて急いでまた取りに行ったら
ステップ台の高さを調節する脚が取れたりしません?
かなりテンション下がります。

>せなさん

BP50は最後のショルダーまでステップ台が残っていて
腹筋に移るまでに全部片付けることになって忙しすぎますよね。
新曲はどんな感じなんでしょうね。

59 名前:せな★ [2004/09/10(金) 00:56 ID:???]
こんばんは〜

50は確かに忙しかったですね(肩は基本的に忙しいですが)
あの、ステップ台の腕立て、私は少し気に入っていたのですが、
ここの、イントラさんには不評(?)だったのか、あっという間に
古い曲になってしまいました。(^^;)

60 名前:まみひで [2004/09/15(水) 16:08 ID:wL8DTB3I]
>せなさん

うちもあまり50は芳しくなかったようです。
終わったあとにイントラさんが「50好きじゃない人いますかー?」
なんて聞いてました。
ところでうちのクラブは今度の日曜に山梨の町民マラソンに20人ほど
参加するのですが、次の日に引率のイントラさんは新曲お披露目会だそうです。
もちろん僕は出ません(笑)。

61 名前:せな★ [2004/09/17(金) 22:44 ID:???]
まみひでさん、こんばんは〜

50はやはりステップ台を使うというのが不評だったんでしょうかね?
腕立てが2セッション入るのは私も大好きなのですが・・・

まみひでさんも、このパターン好きなのではないかと予想(^^;)

62 名前:まみひで [2004/09/18(土) 14:14 ID:ZkKHt75U]
>せなさん

ピンポーン!正解です。
ショルダープレスでかなり疲れているところにあの長い
プッシュアップ。
終わったあとは自己満でいっぱいです。
片付けるのが楽なら問題ないんですけどね。

63 名前:せな★ [2004/09/24(金) 19:59 ID:???]
>まみひでさん

長めのプッシュアップは、最高〜!ですね
フロントレイズも大好きなので、ショルダーのパターンは
この2つがあれば、私的には○です(肩オタク・・・)

64 名前:まみひで [2004/09/30(木) 23:00 ID:RkIrpyzU]
>せなさん

僕もなかなかの肩オタクです。

そういえば、51やりましたがバックが非常にきついです。
さすがにウェイトを下げました。
せなさんは51やりましたか??

65 名前:せな★ [2004/10/01(金) 22:35 ID:???]
まみひでさん、こんばんは〜

フルではないですが、やってみました。
アームカールのシングル連続もキツかったです。。。

66 名前:まみひで [2004/10/09(土) 19:25 ID:OqyVdXdw]
>せなさん

アームカールつらすぎますね。ラストの24回もそうですが、
バイセプスのハーフが特にきついです。
だけど、今回は曲は当たりが多かったと思います。

一つ質問なんですが、ショルダーの曲ってどっかで聴いた事があるのですが
パンプに限らず他のプログラムで使われたことってなかったですか?

67 名前:せな★ [2004/10/09(土) 23:19 ID:???]
まみひでさん、こんばんは〜

ショルダー「Work That Body (Push It) 」は「Push It」
の表記がヒントだと思うですが、おそらく、
BP47のSalt N PepaのPush it(Again)でお聞きになったことが
あるのではないかな〜と思いますが、どうですかね〜?

なんか全体的にきついので、ショルダーの頃には、肩がすっかり
「キテ」ます。まみひでさんはどうですか?

68 名前:まみひで [2004/10/10(日) 22:40 ID:YZhEbEYE]
あ、そうですか。ちょっと確認してみます。

今日もパンプをやってきたのですが、後ろの方にいた
かなりの筋肉マンもバイセプスは顔をゆがめていました。
重さは片側5キロ。
僕は「肩が」というよりは全体がキテます。
ショルダーやるときなんか前のランジのせいで
足がぷるぷるしたままアップライトローですよ(笑)。

69 名前:せな★ [2004/10/11(月) 23:13 ID:???]
まみひでさん、こんばんは〜

ランジ!いつもと姿勢が違うせいもありますが、
かなりこたえますよね。今回の51は曲の楽しさよりも
振りの辛さとかが快感で、すごく新鮮な気がします。

*次回は「マニア」としてはもう少し腕立ての
回数を増やして欲しいですよね(^^;)

70 名前:まみひで [2004/10/13(水) 17:27 ID:bM5Im8pA]
>せなさん

ピンポーン 正解です!
腕立てが少ないですね。始まったと思ったら
もうおわり?
あと、トライセプスの最後の一回の腕立て。
あんましやる意味ないですね。
やっぱりショルダーはTribal Danceですね。

71 名前:せな★ [2004/10/14(木) 22:27 ID:???]
こんばんは〜

Tribal Dance良いですよね。ウチのところは最近あまり
やってくれてないですが。。出だしに携帯の「マナーモード」
のような音入ってません?(そう感じるの私だけ?)

あと、これ前にも書いたかもしれませんが、バーをもっての
フロントレイズも好きで、確かBP44の「The Hitman」だったかな?
途中で悲鳴が出そうなくらい何回もあったと思うのですが
これもわりと好きです(変ですね。。)

72 名前:まみひで [2004/10/18(月) 18:04 ID:udzgWn8w]
>せなさん

えー? 出だしって「ドコドコドコドコー」
って感じじゃなかったでしたっけ?
今度確認してみよっと。
44はやったことないですが、フロントレイズってきついですよね。
あれがたくさんある曲ですか。辛そうー!
うちのクラブは夜にあるパンプは週の後半に集中しているので
当分パンプはおやすみです。
いまちょうどやりたい気分なんですけどね。

話は変わりますがせなさんはBTSJグッズはどのくらい持ってますか?

73 名前:せな★ [2004/10/19(火) 22:03 ID:???]
まみひでさん、こんばんは〜

最初の方で、女の人が聞き取れないせりふを言っていますよね、
その辺で聞こえるのですが、、どうでしょう

BTSグッズ、もってないです。Tシャツさえも(^^;)
まみひでさんのところでは、参加の方はBTSウェアの人が
多いですか?私のところではあまりいないのですが、
それでも、最前列はBTSウェア率高し!です。

74 名前:まみひで [2004/10/20(水) 22:08 ID:l3vdPcB6]
えー! 言ってますかね?金曜日にもしかしたら
TRIBAL DANCEやるかもしれないので確認しますね。
言ってたかなー

うちのクラブはファッションショーみたいになってます。
上下BTSJの人がたくさんいます。
先月出た山梨のマラソン大会の時もイントラさんが来ていたので
途中に寄ったサービスエリアでもよく目立っていました。
あれはみんなどこで買ってるんですか?
イベントかネットオークションだけなのですかね?

75 名前:ぴけ [2004/10/21(木) 10:42 ID:NTPPUtA2]
パンプのTRIBAL DANCEの出だしはドラムロールじゃないっすか?
その後たしかになんか『う〜わう〜わ』言ってます。
今のステップバージョンのTRIBAL DANCEではカットされてますけど、
LIKE A FIRE BIRD とか DO AT TRANCE って歌詞が好きです。
どちらにせよ、この曲の構成はツラク出来てますね?
それと、せなさんが言ってたThe Hitmanも曲調似てますよね?
肩の曲ってノリが良くて好きな曲多いです。
ただ、探すのに手間がかかる曲が多いのも事実ですね!

私もいろいろなマラソン大会でウエア見てます。
あれって?外だとちょっと恥ずかしっすよね?
看板しょっているんだから、ある程度の記録も出さなきゃいけないだろうし
大変そうですね?ただ心の中では『ガンバレ』って応援してしまいます。

76 名前:まみひで [2004/10/21(木) 21:32 ID:fQ.R7uRU]
>びけさん

そうですよね、ドラムの「ドコドコドコ・・・」ですよね?
え、ステップでもTRIBAL DANCEってあったんですか
やってみたいな。

BTSJウェアは中にはピカピカ光っているのもあるので
外では恥ずかしいですね。
ちょうどイベントの告知があったので11月21の午後の
BHに申し込んできました。
ちょっとグッズをあさって来ます。他のプログラムは全部売切れでした。

77 名前:きの [2004/10/22(金) 16:34 ID:Ms29k0h6]
まみひでさん
イベント行かれるんですね!
他にも行かれる方いらっしゃいますか?
グッズも早朝から並ばないと手に入らないですよね。
まだ、グッズ発表になっていないですよね?
あと一ヶ月後になりましたね。

78 名前:まみひで [2004/10/22(金) 18:59 ID:x9XxhoTY]
>きのさん

えーー?!グッズって朝早くならばないと買えないんですか?
僕は午後のヒーリングに出るので、2時半のグッズ販売に
間に合わせようかと思っていたのですが昼の部は何時くらいに
並べばいいですかね?
午前中は用事があるので品川には13時半頃に着くんですよ。

79 名前:せな★ [2004/10/23(土) 00:47 ID:???]
こんばんは〜

わたしのiPodにはプレイリストに、「ランジ」と「ショルダー」が
ありますよ〜。通して聴くと凄くいいです。
ショルダーは特にトランス系ばかりでもないので、聴いてて飽きない
です。

イベントのウェア購入、結構大変なんですね。コンサートみたいな
ノリなんですね。なんか楽しそうです。
グッズって、通販とかもしないんですか?良い市場だと思うの
ですが。

80 名前:まみひで [2004/10/29(金) 21:53 ID:.RVn6aok]
>せなさん

イベントのグッズ購入はあきらめました。
イベントのグッズは無理としても普通のグッズは
通販で売ってくれてもいいですよねー
僕もいい市場だと思います。

81 名前:Bigi [2004/10/29(金) 23:48 ID:ISlisTcY]
私も同感です。
特にCDなんかは、「売ってくれよ〜(涙。」状態です。
集曲ビンボーもそれなりに楽しいんですけどね〜。(^^;

82 名前:せな★ [2004/10/30(土) 00:04 ID:???]
たしかに。いい市場ですよね。CDも。
パンプバージョンとしてでなくても、どこかのレコード会社で
コンピレーションアルバム作ってくれてもいいような
気がします。
*でも、とりあえずCD買って「あ!これ違う!失敗!」
とがっかりするのも、最近快感になりつつあります。。(^^)

83 名前:まみひで [2004/10/31(日) 01:07 ID:r3Fah.rc]
>Bigiさん、せなさん

僕もパンプのCD出たら絶対買います。
原曲じゃなくてあのリミックスが聴きたいのです。
しかも歌詞カードつきで。

84 名前:せな★ [2004/10/31(日) 18:14 ID:???]
こんばんは〜

歌詞カード付きで、パンプのリミックスバージョン収録・・
万が一実現したとして、1シリーズ1枚いくらに
なるんでしょうね?(想像するだけで、くらくらしそう
ですが(\_\))
#あとコリオっていうんですかね?振り付けDVD付きとか?

85 名前:Bigi [2004/10/31(日) 20:42 ID:3JpIJaJg]
↓のサイトを見つけました。
でも、ALL英語のサイトです。(涙
http://www.btsbodyshop.com/index.html

で、DVDビデオなんか、売っちゃってなんかしてます。
なぜ、CDはないんだろうか…?
http://www.btsbodyshop.com/bodypump52.html

ちなみに、駆け出しトレーナーがイヤイヤ、穿かされている短パンと
同型のものが↓でご覧いただけます。
ええ、太腿が眩しくって…(藁
http://www.btsbodyshop.com/borush.html

86 名前:まみひで [2004/11/02(火) 18:42 ID:osJB/Ax6]
>せなさん

インストラクター用のCDのコピーでよいので
一枚2000円で。
コリオはDVDじゃなくて紙でいいと思います。

>Bigiさん

この短パン見たことあります。イントラさんがはいてました。
ちょっと嫌な感じでしたよ。

87 名前:せな★ [2004/11/02(火) 23:27 ID:???]
Bigiさん、まみひでさん、こんばんは〜

短パン、確かにまぶしそうです(笑)
DVD、USのイントラ用で39ドルは結構いい値段ですね。

一般向けに曲CD販売とかなると、現実的にはちょっと単価は
高そうな感じですかね。そもそも、編集した曲の販売となると
ライセンス関係のクリアが大変そう?

88 名前:Bigi [2004/11/03(水) 08:06 ID:lBybUPI.]
せな★さん、まみひでさん、おはようございます。

>短パン
はははは…
駆け出しトレーナーは恥ずかしくって、その下にスパッツを穿いてます。
身長も180cm近くある上に、ジャニーズ系の顔立ちなので
私も含め、おばちゃんたちはトレーナーの太腿にドキドキしながらパンプして、
終わった頃には、10歳若返った気分です。

この短パンのことを他店のトレーナーに話したら、
「短パンは拷問です。」と言ってました。
まみひでさんの嫌がる気持ちは、だからでしょうか?

>CD販売
一般向けは高いと思いますね〜。
現実化した場合、ご丁寧にMD・iPodにもおとせないコピーコントロール盤での
発売でしょうね〜。

89 名前:せな★ [2004/11/06(土) 09:34 ID:???]
おはようございます。

コピーコントロールCDは許せないですよね〜
AVEXなどはやめていく方向にあるみたいですが、
自分としても痛い思いをしているだけに早くすすめて
欲しいです〜

90 名前:まみひで [2004/11/07(日) 17:03 ID:Hg/Sp0JQ]
>Bigiさん

やっぱり拷問ですよねー
この前PRIDE見てたら、選手がはいてたあの短パンです。
あとちょっとエッチな話ですが女性イントラさんも
下半身のラインがくっきりなスパッツですもんね。

>せなさん

コピーコントロールのCDはテンション下がりますよね。
MDに落とせないんじゃ「パンプ普及委員会」←(勝手に作りました。)
に入っている僕としては一般人に聞かせることができませんからねー

91 名前:せな★ [2004/11/07(日) 21:49 ID:???]
まみひでさん、こんばんは〜

CDショップで見つけて購入して、家に帰ってipodに
落とそうとしたら、、、てことよくあります。特に輸入盤。
よく見ない私も悪いのですが、ちゃんとでかでかとCCCDと
書いてほしいものです。

そういえば、私のところのイントラさんいつも短パンでした〜
全く違和感がないくらい堂々たる着こなしです。(^^;)

92 名前:まみひで [2004/11/12(金) 20:53 ID:JFFhUhUs]
>せなさん

イベントも気が付いたら1週間余りですね。
イベントグッズはともかくちょっくら盛り上がってきます。

93 名前:せな★ [2004/11/12(金) 23:15 ID:???]
まみひでさん

まもなくですね〜!楽しんできてください。
感想、待ってま〜す。

94 名前:まみひで [2004/12/14(火) 21:09 ID:BtdBtR16]
お久しぶりです。どうもパソコンの調子が悪くて・・・

もうすぐクリスマスですがうちのクラブは23日に
BTSJの新曲お披露目会を行います。
今回は近くのクラブに集まって大勢集めてやるみたいです。
有料でしかもグッズの販売もやるという一石二鳥のイベントです。
僕は行かないのですがグッズはいろいろ予約したので受け取るのが楽しみです。

みなさんのクラブではイベントとかはやるのですか?
情報ください。

95 名前:きの [2004/12/17(金) 15:44 ID:xpRNj71w]
ありますけれど。BTSJ関連は私のところは無料ですね。(今回は)
グッズどんなのですか?いいなー、欲しいなー。
前にも書き込みましたが、私は仕事なので出られません。
エーン。でも、密かに30日のレッスンを楽しみに頑張ります。

96 名前:まみひで [2004/12/17(金) 18:19 ID:yP1medic]
>きのさん

グッズは普通に売っているのと同じだと思います。
ただ、ほとんどの商品が500円引きみたいです。
イベントはいいんですが、やっぱ有料はちょっと引きますね。
しかも結構遠くだし。

仕事頑張ってください。
休みの日はパンプでストレス発散させましょう。

97 名前:せな★ [2004/12/18(土) 22:24 ID:???]
こんばんは〜

年末進行になるとあわただしいですよね〜
こちらも中々忙しいです(^^;)
とりあえずは新曲楽しみにがんばります。
*このスレッドが100一番乗りになりそうですね!

98 名前:まみひで [2004/12/27(月) 23:26 ID:DsU9JnUI]
>せなさん

新曲やってきました。いまけが人状態です。
トライセプスの腕立ての後にあのバイセプスはいじめです。
肩もつらいし・・・
ステップもなかなか楽しかったです。

99 名前:せな★ [2004/12/29(水) 23:15 ID:???]
まみひでさん、こんばんは〜

腕立て凄く楽しみですが、どうやら新曲フルコースは
年明けになりそうです。今日は、パンプ納めとして、
ベンチプレスと背中を未体験ゾーンにチャレンジして
撃沈してきました(^^;)
とにかく、肩!早くしたいです。

100 名前:まみひで [2004/12/31(金) 17:15 ID:50IQRYME]
>せなさん

肩やっちゃってくださいよ。
まじ死にますよ。というよりトライセプスですでに致命傷を
負うと思いますので肩をやることには上半身は動かないと思います。

来年もがんばってパンプやりましょう。
うちは来年の二日からです。

ジャスト「100」でした。

101 名前:せな★ [2005/01/02(日) 23:30 ID:???]
まみひでさん

今年もよろしくお願いします〜

今日、私もパンプ初めだったのですが、肩は新曲
やってくれなかった〜(ToT)待ち遠しいです。
肩で死んでみたいです(^^;)

102 名前:まみひで [2005/01/07(金) 13:32 ID:Q/wNraa6]
>せなさん

「肩は」ということはトライセプスはやりましたでしょうか。
あれは多分今回の新曲の中では一番つらくなかったですか?
うちの姉も昨日やったそうで痛がっていました。

新年早々、ヒーリングとパンプ担当の女性イントラさんが
急病で辞めてしまいました。
ボクササイズも担当していたのでうちのクラブはプログラムの
変更におおわらわでした。
本当に体が資本ですね。

103 名前:せな★ [2005/01/09(日) 23:40 ID:???]
まみひでさん、こんばんは〜

トライセップスやりました。確かに辛かったですが、
腕立てのコンビネーションがなかなか楽しかったです。
好きな曲になりそうです(^^)
しかし、肩はまだ古い曲のまま。。。このまま体験せずに
終わるのか?!と若干不安ですが、こちらのイントラさん
年末年始の代行レッスンなどで忙しそうなので、無理も言えず
まぁ、気長に待ちます(^^;)

#この時期は怪我や体調のアクシデントが多そうで、特に
注意したいですね。



◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<39KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)