曲名がわからないのですが…掲示板Body pump Music
1 名前:みっちー [2008/02/08(金) 15:53 ID:0cW1HN56]
去年の夏にコナミのスポーツクラブに入会し
数回ボディーパンプに参加しました。
すぐに妊娠が判り退会してしまったのですが、あの時の曲が頭に焼き付いてて
、どうしても気になっています。

<曲の特徴>
・曲の中の一区切りの最後にスーパースローで締めくくっていました。
・曲の頭にドドソレーミ(このような音程に近いです)を何度も聞きました。

もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら、曲名、アーティストを教えて下さい。
よろしくお願いします。

2 名前:kinta [2008/02/09(土) 14:07 ID:UQYzgklo]
みっちーさん、初めまして。
去年の夏頃の新曲だったのか、はたまた古い曲なのか?
「スーパースロー」ってことだけど、アップの曲なのかそれともスクワット?
いやいや、チェストかな?と、いろいろ疑問ではありますが・・・

パッと思いついたのがBP40の2曲目。
「 Now We Are Free 」です。

○ttp://www.youtube.com/watch?v=I6Qmy-kbNJo

いかがでしょう?

3 名前:みっちー [2008/02/09(土) 23:29 ID:AjZ1tMhM]
kintaさん、初めまして。お返事ありがとうございます。

早速URLとんでみましたが、残念ながら違うようでした。

追記させていただけるなら、この曲はバーベルを肩に担ぎスクワットをしました。
曲の最後の部分の音程(イメージ)は
ソシード、ソシード、ソシード、ソ、ソーファミ、ファ、ファーミレ、レ、レードシ、ドドドドド…
(ドドドド…の部分がスーパースローでした)

探している曲の表現がとても曖昧で、申し訳ありません。よろしくお願いします。

4 名前:みっちー [2008/02/09(土) 23:44 ID:AjZ1tMhM]
ソシード(上がり調子)×3回
ソ、ソーファミ(下がり調子)
ファ、ファーミレ(下がり調子)
レ、レードシ(下がり調子)
ドドドド…(上がり調子=シの1つ右隣の音)

何度もすみません。よろしくお願いします。>_<

  

5 名前:kinta [2008/02/10(日) 19:53 ID:hcykr2Po]
みっちーさん、いろいろ考えてるんだけどわからず〜
もう少し、ヒントをください〜
男声、女声どちらでしょう?
曲調とか歌詞の一部でもわかるといいのですが。

6 名前:みっちー [2008/02/10(日) 20:52 ID:9rnwj09E]
kintaさん、ありがとうございます。><;
・男の人だったような…気がします。
・曲調はビート系(?)
(1秒に4回の速さのリズム音が、チャチャチャチャ…ずっと後ろに聞こえていました)
・歌詞は全く分かりません。。

曲リストの視聴できるものは聞いてみて探しています。

7 名前:せな★ [2008/02/11(月) 22:34 ID:???]
みっちーさん、はじめまして!kintaさん、こんばんは〜

うーん、みっちーさん、私、絶対音感が無くて、書いていただいた音符
ではピンとこないんです、、、スミマセン。ヒントでは
・スクワット?=2曲目(ランジではないですよね)
・男性ボーカル
というところでしょうから、一個一個該当をつぶしていくといいのかな?
と思いますが。みっちーさんの聞いて探して「違う!」っていうものを
引き算するともっと絞られると思うので、教えていただけると幸いです。

ちなみに去年の夏の新曲?はBP62なので
02 Run To Paradise - Nick Skitz vs. The Choirboys
 ttp://jp.youtube.com/watch?v=q6A66Y-P68k

あと、個人的なインスピレーションですが、以下は違います?
BP33−2 Let The Beat Go On - Dr.Alban
 ttp://jp.youtube.com/watch?v=sCWoWZycXvA
BP44−2 Don't You Want Me - Alcazar
  ttp://jp.youtube.com/watch?v=IYX2b9EMD-o

8 名前:ぴけ [2008/02/12(火) 14:52 ID:ZSbZn5jk]
来た来た難問、久々に参加します(笑)
BP37_02 Dream A Dreamじゃないですか?
イントロ部分からソソソソ ソシード、ソシード、ソシード、
ソソソソ、ソーファミー、ソーファミー、レーの様なきがします。
女性ボーカルだし、古過ぎるから違うかな(汗)?

9 名前:名無しさん [2008/02/12(火) 17:05 ID:ZSbZn5jk]
↑サビの部分は女性ボーカルだけど、
アーティストは、キャプテンジャックだから、
男性ボーカルでいいのか・・・間違えました。
独りで、のりつっこみ(汗)

10 名前:みっちー [2008/02/13(水) 01:47 ID:VZvxWHwA]
気になっていた曲がやっと分かりました!
BP60−5<Who knew>でした。

アーティストの性別も勘違いしてたり、音程も曖昧で、すいませんでした。・・;
これですっきりです。
みなさん、本当にありがとうございました。

PS.ママになって一息ついたら、またパンプ復活したいです!!

11 名前:kinta [2008/02/13(水) 02:25 ID:.TmR2XFw]
みっちーさん、わかりましたか〜よかった!

P!nkだったんですね〜
この人の曲はパンプだけじゃなく、コンバットとかでもよく聞きますね。
せなさんご紹介のAUSのサイト見てきたら、PVいろいろで面白かった。(^o^)

みっちーさん、またパンプ復活できるといいですね〜

12 名前:ぴけ [2008/02/13(水) 13:11 ID:9.Hz8za6]
とりあえず、わかってよかったですね。

懲りずに難問を送ってください。
kintaさん・せな★さんが「きっと」お待ちしてます。(笑)

13 名前:みっちー [2008/02/13(水) 21:20 ID:VZvxWHwA]
黙々とバーベル上げや、スクワットはキツイですが、
こんな楽しい曲に合わせると頑張れちゃうから好きです!!

みなさん本当にありがとうございました☆

14 名前:せな★ [2008/02/17(日) 00:19 ID:???]
こんばんは〜

みっちーさん、解決できてよかったです。また何かありましたら、
お尋ねくださいね!まずはお体気をつけて!復帰を楽しみにして
おります。

15 名前:野間ちひろ [2009/10/18(日) 10:51 ID:f4SRCWGQ]
なんだ いいきょくだよん名前

16 名前:JBOY♪ [2009/11/28(土) 17:09 ID:dlV1P3Og]
久しぶりにわからない曲が・・・
4曲目背中で
ズッチャン ズズチャン ズッズチャン♪ 
と最初ドラムだけ(ギターも?)で始まる曲で
クリーン&プレス上連続有りの曲です。
なんかコンバットでも聞いたような・・・
皆様お力を〜

17 名前:Sっち [2009/11/28(土) 17:47 ID:NGxWeqFU]
ズッチャン ズズチャン ズッズチャン♪
で逆手ローをやって、連続クリーン&プレス→シングルロー→トリプルワイドロー
2セット目以降は、シングルローとトリプルローの間にデッドリフトが入るんじゃないですか?
たぶん、68番のWhat Do You Want From Meだと思います。
コンバットだと、最新曲の最後のコンバットトラックにアレンジ違いの同曲があったかと。

18 名前:JBOY& ◆5qvCfpHfK2 [2009/11/28(土) 19:45 ID:dlV1P3Og]
早速のご回答ありがとうございます。
ですよね。最近?やった感じがしてたのですが
私の持ってる音源が違う出だしなもんで気がつかなかった・・orz

19 名前:名無しさん [2010/05/31(月) 07:06 ID:7yLShk/.]
1994年の年末から1995年の正月あたりにラジオで二回きいた曲(邦楽)があり、その曲のタイトルと
アーティストが知りたいです。

歌詞は部分的にしか覚えていません。
「ウィリラオーラ、ウィリラオールwow こんな切ない恋なんて(ならば…?)」こんな感じで覚えています。

当時は小学生で前半の英語の部分は、そう聞こえました。(なのでカタカナで失礼します)

「こんな切ない恋なんて(ならば…?)」のところは、「こんな、〜〜な世の中じゃ…」だったような気もします。

歌手の声は、女性が男っぽく歌っている感じの声でした。(女性のアニメ声優さんが少年役をしている様な声)

情報は僅かですが、どなたかピンと来られたら、教えて下さい。

20 名前:lavco [2010/05/31(月) 19:52 ID:jLsKJDJ6]
名無しさん、始めまして、
これだけの情報では、無理です。
それと、このサイトは「Body Pumpと音楽」とあるように、
その音楽に関連する内容であれば、たぶんこのデータでも
何らかの回答がでると思うのですが・・・・

検索エンジンでこのサイトにこられたのかもしれませんが・・
無理ですね、多分

それと、なにかお願いするときは、名前(ニックネームでもいいから)
入れたほうが、いいですよ。名無しだと、ひやかしとおもわれて、
相手にしてもらえません。

21 名前:kinta [2010/05/31(月) 21:25 ID:zhGVXE36]
>19 名無しさん
無謀と思いつつ、1994年のヒット曲、検索してみました・・・
で、思い当ったのがコレ。

//www.youtube。com/watch?v=kBWmho1Lt7s&NR=1
「OH MY LITTLE GIRL / 尾崎豊 」
聴きようによっちゃ、女性の声と思えなくもない・・・
オーマイリトルガール→ウィリラオーラ、ウィリラオールwow と
「こんなにも愛してる〜」とか「こんなにも騒がしい街並みに〜」という歌詞があるってことで。(・・;)
この曲、元々の発売はもっと前なんだけど、この年にドラマの主題歌になってシングルカットされたと。

せなさん、サイト違いなのに、回答しちゃってスミマセン。。。

22 名前:せな★ [2010/06/01(火) 00:03 ID:???]
みなさん、こんばんは〜

>lavcoさん
ありがとうございます。的確なご指示、感謝です!
あまりこの手の質問はないのですが、以前も一度ありましたかね。
やっぱり検索エンジンからいらっしゃるんでしょうかね。
邦楽にうといのでチョッと回答むりだな…と思ったら、ツワモノが(笑)

>kintaさん
いえいえ、ありがとうございます。
回答見て「なるほど!」と思いました!尾崎はあまり聴かないけど
たしかにそれっぽい(笑)さすがだ、と感心しきりです。
あっ、URLの入力がややこしくてすみませんです。
いつもありがとうございます。

ということで、名無しさん、いかがでしょうか。

23 名前:せな★ [2010/06/05(土) 13:30 ID:???]
ホスト制限により、ハネられてしまった質問を掲載いたします。
ご迷惑をおかけしてすみません。

***ここから

10/06/04 12:55:11

こんにちわ
そろそろ新曲って時に申し訳ありませんが御教授下さい。

アームカールで途中順手に持ち替えてデッドロールがある、
また、逆手で右肩、左肩を持ち上げで下半分x4,上半分x4,シングルx8
って構成のものを昨日やったんですが、曲名を教えて下さい。

ショルダーで、台を縦にして片手を台に乗せた腕立てから始まり
最後もその腕立てで終わる(途中にも腕立て有り)曲

いつもすいません。よろしくおねがいします。

24 名前:せな★ [2010/06/05(土) 13:34 ID:???]
ということで、

>23

アームカールの方はぱっと思いついたのは、BP45のBT
Get Outta My Dreams,Get Into My Car - Billy Ocean
ですが、チョッと自信なし。

ショルダーはほぼBP50
Something Going On - Bomfunk MC's
で間違いないかと。

後で音源URL貼り付けます。

25 名前:せな★ [2010/06/06(日) 10:37 ID:???]
>23
遅くなりましたが以下でご確認下さい〜

BP45のBT Get Outta My Dreams,Get Into My Car - Billy Ocean
ttp://www.youtube。com/watch?v=0GOYvtxb6QQ
(。を.に置き換えてください)
でもこれ、ひく動きは逆手だった気が。。。
取り急ぎご確認ください

BP50 Something Going On - Bomfunk MC's
ttp://www.youtube。com/watch?v=oojdoXkOvrA
(。を.に置き換えてください)

26 名前:19の名無しです ニックネームはサネコ [2010/06/08(火) 15:48 ID:oURzTSac]
大変お返事が遅くなりました!!

せなさん、皆さん、私は検索エンジンでたどり着き、
土足で入り込んでしまって、ごめんなさい><
某掲示板サイトと同じ感覚で書き込んでしまいました。。。

皆さん回答してくださって感謝しています。

>>20 lavcoさん、アドバイスありがとうございます!
無謀だな…と解ってはいましたが、やはり、難しいはずですね。。

>>21 kintaさん!探して下さったのですね(汗!!もったいないです!!
すみませんです…。

そしてさき程、尾崎豊さんの聞いてきました。…残念ながら違うようでした。
>>19の曲はバラード的な感じではなくて‥なんといいますか、
アップテンポというのかな…とりあえず、元気な曲でした。
例えるなら…アニメのOP的な…(抽象的ですみません)

探して下さって、本当親切にして頂いて、ありがとうございます!!

>>22 せなさん、マナーを知らず、たどりついてしまって大変失礼しました。。。
以前、某掲示板サイトでニックネーム入れたら、すごく叩かれて、
ニックネームをいれるから叩かれるとアドバイス受けてからは、ニックネームは記入しないものなんだと固定観念ついちゃちゃって、
同じ感覚で書き込んでいました。
すみませんでした。

曲の情報が少なすぎて、ガンバってもっと歌詞を思い出してるのですが、同じフレーズしか思い出せなくて、
10年以上経ってしまいました。案外、また聞けるかもと、当時メモも何も取らなかった自分が悔しいです^^;

みなさん気にかけて下さって感謝しています^^!!ありがとうございます!!

27 名前:kinta [2010/06/08(火) 17:21 ID:hdRZE5CM]
>>サネコさん
アップテンポな曲でしたか〜
アニメの曲かも?
アニメ声優さんっぽかったとのことだし。
1994年ころのアニメじゃお手上げだなぁ・・・
もっと古くないとぉ〜(^-^;

28 名前:サネコ [2010/06/08(火) 22:42 ID:oURzTSac]
>>kintaさん
私も、当時小学生で、アニメはよく見ていた立場としましても、どうもお手上げなんですよね〜。
そうですか〜。いや〜kintaさん、ありがとうございましたぁ。

もう一度探してみます。

ところで…実はあともう一件相談があります。せなさん、みなさんよろしければ暇つぶし程度に読んでください。
ちょうど同じころ(93〜94年ごろ)の曲でタイトル不明なのがあります。。。厚かましいのですが、調べなくても良いので、聞くだけ聞いてピンときたものがありましたら、
教えてくださればとおもうのですが…。(すみません)

その曲はバラードです。声は、NHKおかあさんといっしょのポロリやフリーザの声優をしている中尾隆盛さんの様な声。

サビ?のところで「泣かないで、泣かないで」と歌っていて、続いて「心から、ほにゃららら」と歌っているのです。
ほにゃらららは思い出せませんが「あいしてる」だったかなぁ・・・。

「泣かないで、泣かないで。
 心から、〜〜(??)。
 〜〜、〜〜
 恋をしよーぉよ。

 泣かないで、泣かないで
 〜〜、〜〜‥‥」 

歌詞についてはこんな感じです。インターネットで「泣かないで泣かないで…心から…こいをしようよ」
と調べてはいますが、演歌の曲のフレーズとして見つかるばかりで、見つかりません。

93年か94年ごろに2度もラジオで聞きました。みなさん、調べるのは自分で調べますので、
「あ、知ってるし!」と思いましたらよろしくお願いします…。

29 名前:せな★ [2010/06/09(水) 00:42 ID:???]
サネコさん、こんばんは!

いえいえ、また書き込みくださってありがとうございます。
>「泣かないで、泣かないで。
うーん、このフレーズだけで、光GENJIの「ガラスの十代」がぐるぐると。
って、これ80年代だし(大汗)もうちょっと思い出してみます。。。

お役に立てずすみませんが、また覗いてくださいね。

あ、ちなみに、この掲示板、スポーツクラブのレッスンの「ボディパンプ」で
使われている音楽が大好きな仲間が集まっています。
要は筋トレのエクササイズなのですが、音楽がとてもいいので、好きな人は
はまりますよ、機会があったら是非お試しください♪

30 名前:kinta [2010/06/09(水) 07:38 ID:Zc5jm7Mg]
「泣かないで〜」のフレーズ、私は舘ひろしが頭の中でぐーるぐる〜(@_@)

31 名前:サネコ [2010/06/09(水) 22:59 ID:uVFpDCho]
せなさん!kintaさん!お返事ありがとうございます!!

せなさん、相談に乗って下さってありがとうございます!
ガラスの十代にはものすごくハマっていました!大好きでした!

それにしても私ったら、とても場違いでしたねぇ!汗
とっても恥ずかしいです。。なのに、親切に相手にして対応してくださって感謝してます!!

kintaさん。そうなんです。検索すると舘ひろしさんが当たります。。^^;
見て下さっただけでも、本当ありがとうございます〜!!

いや〜幻のままの方がより美しい思い出なのかもしれません^^。

なんだか、荒らしの様にやってきてしまい、本題を尊重しない書き込みしてしまいました。申し訳なく思っております。
なのに優しくしてくださって…うるうる

これにて、解決済みとさせて頂き、自重して、失礼しようと思います。。。

お二方、痛い私を、親切にして下さってありがとうございます〜!!また覗きにはくるかもです^^
ではでは。。。

32 名前:柚葉 [2010/06/10(木) 01:01 ID:ojPuLmgU]
はじめまして!
柚葉と申します。
みなさんの知識をぜひお借りしたいと思って、いきなりで申し訳ありませんが、
書き込みさせていただきました。
MIX時に出てきた曲なのですが、どうしても調べきれなかったので、
もしご存知でしたら教えてください!

・クールダウンの曲
・♪アヴェ〜マリア〜♪と言っているように聞こえる
・全体的にクラッシックのような曲

アヴェマリアと言っているように聞こえたので、
BP36-10かなとも思ったのですが、
視聴できるところが探せず・・・
ストレッチの動きとかすでに忘れてしまったので、
これぐらいしか覚えていることがないのですが、
よろしくお願いいたします!!

33 名前:せな★ [2010/06/10(木) 18:47 ID:???]
柚葉さん、はじめまして!
書き込みありがとうございます。

BP36-10なら、以下でちょこっとだけ試聴できるので、聞いてみてください。
ttp://www.amazon.de/Ave-Maria-Oh-Mary-Dario-F/dp/B00005A980/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1276163008&sr=8-1

あと、違ったときの対抗馬として、↓も(笑)
BP52-10 Vedi, Maria - Emma Shapplin
ttp://www.youtube。com/watch?v=7bJ1aP54gas
(。を.に置き換えてくださいませ)

34 名前:柚葉 [2010/06/11(金) 23:25 ID:/Ez0Yl6k]
せな★さん

早速ありがとうございます!!
まさにBP36-10でした。あーすっきり!

イントラさんにはなかなか話しかけられなくて、
でも自分でも調べきれなかった曲だったので、
名前がわかって嬉しいです。
本当にありがとうございました!!

35 名前:せな★ [2010/06/13(日) 22:12 ID:???]
柚葉さん、こんばんは。

すっきりされてよかったです(笑)
また何かありましたら、お気軽に書き込んでくださいませ〜



◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<17KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)