教えてください掲示板Body pump Music
1 名前:名無しさん [2007/08/18(土) 01:51 ID:BUpWiwN2]
ボディパンプとボディアタック大好きな彼方と申します。
はじめまして。
パンプやアタックの曲で気になる曲があるのですが、タイトルが分かりません。
よろしければ教えていただきたいのですが・・・。
パンプの二の腕に効く動きの曲(5曲目?)のやつで、
マウリ語の曲です。私にはアヴェーアヴェーアヴェーと、
オーストラリアのアメフトのチームが試合前にやっている
気合をいれる踊りみたいな感じに聞こえるのですが・・・。
それともうひとつはアタックの曲で、
「ハッピーバースデー」とか「ジェリーフィッシュ?」と
言っているように聞こえる曲です。

パンプやアタックの曲は好きな曲が多いので、いろいろ自分なりに調べてみたのですが、
なかなか分かりません。
「今日やった曲のメニューです」とレッスン後にチラシ配って欲しい(笑)。
分かる方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします。

4 名前:せな★ [2007/08/18(土) 12:32 ID:???]
彼方さん、はじめまして。
kintaさん、ありがとうございます!

私も、わからない曲は終了後に聞くようにしてますが、タイミングとか
あって難しいこともありますよね。ヒントがあれば、ここで聞いていた
だけると誰かしらの回答があるかと思いますので(って、他力本願スミマセン)
こちらもお気軽にご利用ください。

5 名前:れんぴか [2007/08/20(月) 11:43 ID:a4m1zcho]
初めましてです。パンプとその音楽にはまっています。
先日知り合いからパンプのコリオごとに、CDを販売していると聞きました。
そのサイトを覗いてみたら、確かに#ごとにCDが販売されていました。
本当に販売ってされているものなんですか?
喉から手が出るほど欲しいのですが、余りに安く簡単に手に入るものだと、かえって心配になってしまいますが・・。
ご存知ですか?

6 名前:せな★ [2007/08/22(水) 01:07 ID:???]
れんぴかさん、はじめまして。書き込みありがとうございます。

ご心配される理由があるのなら、そういうことだと思います。
管理人がパンプの音楽を集めるのに個別にCDを購入している
ということからご推測頂ければ、と思います。
(明確な回答でなく、申し訳ありません)

7 名前:羽沙羅 [2007/08/22(水) 07:47 ID:pcpxpFyY]
初めまして!

何番なのか教えてほしいんですが、
コリオで 「クリーン→デッドロー」 は何番なんでしょうか?
話によるとどうやらE−Typeらしいんですが。。。
よろしくお願いします。

8 名前:羽沙羅 [2007/08/22(水) 12:27 ID:pcpxpFyY]
スミマセン!間違えました。
正しくは「クリーン→デッドリフト」でした。

9 名前:ゆうな [2007/08/22(水) 14:57 ID:Z9MXrms6]
BP 39 I'm Flying - E-Type
かな?

10 名前:せな★ [2007/08/23(木) 00:51 ID:???]
羽沙羅さん、はじめまして!

ゆうなさんありがとうございます。
クリーン⇒デッドリフトであれば、ゆうなさんのおっしゃるとおり、
BP39-4のI'm Flyingでしょう。
あとはBP31-4のHere I Go Againもそうですが、これはクリーン⇒デッドリフト
のコンビネーションの最後のセットはデッドローでなくショルダーロールを
するというものです(多分・・汗)
両方ともLast man Standingというアルバムに入っています。
ttp://homepage3.nifty.com/dracaena/e-type.html

11 名前:せな★ [2007/08/23(木) 01:00 ID:???]
あ、スミマセン、間違い
誤「のコンビネーションの最後のセットはデッドローでなくショルダーロールを」
正「のコンビネーションの最後のセットはデッドリフトでなくショルダーロールを」

12 名前:羽沙羅 [2007/08/23(木) 07:06 ID:T2k38o6k]
ゆうなさん、せなさん ありがとうございました。
さすがパンパーですね。

また何かあったらよろしくお願いします。

13 名前:せな★ [2007/08/23(木) 23:57 ID:???]
羽沙羅さん、こんばんは〜

また何かございましたらお気軽にお尋ねください。
ところで、ハンドル、バサラってお読みするんですか?
某社の車の名前、、、じゃないですよね。。。?(汗)

14 名前:ゆうな [2007/08/24(金) 16:16 ID:z3WznHVE]
最近、I'm Flyingを聞くと
ステップしそうになる、私ですww

合っていてよかったです。

15 名前:羽沙羅 [2007/08/25(土) 00:57 ID:jppqDk8U]
こんばんは!
読み方はバサラですが、車ではありませんよ〜
まずいでしょうか?

16 名前:せな★ [2007/08/25(土) 12:36 ID:???]
>ゆうなさん
ステップのE-typeそんなに回数こなしてないですが、I'm Flyingって、
やはりE-typeのBS451のI'll Find A Wayとごっちゃになって
しまいます(大汗)アクロスのあとシャッフルがあるのはI'll find ~の
方ですよね・・・

>羽沙羅さん
あ、失礼しました。珍しいお名前なので、何か由来があるのかとおもったの
です。もちろん車でなくても全然OKですので(^^;)ちなみに
私のは、アイルトン・セナからとっています(って情報いらないですね苦笑)

17 名前:ゆうな [2007/08/30(木) 16:57 ID:4uoqxtRM]
BS451のI'll Find A Way

体験したことないので
ぜひともしてみたいです。
ステップも慣れてきて
ついていけるようになると
かなり楽しいですね♪
終わった後、息が上がってる自分に驚きますが(笑)

18 名前:せな★ [2007/08/30(木) 19:28 ID:???]
ゆうなさん、こんばんは〜

あ、私間違えてましたね(汗)。BS451→BS51
E-typeもパンプではおなじみですけど、ステップVer.も新鮮で
とても楽しいです。

ついでに言うと、Jackie Oも、パンプで使用されていない曲など、
いい感じですね。以前やったGloriousという曲が気に入ったのですが、BS43と古いようで、
中々やる機会がありません。仕方ないのでアルバムに入っている
同曲聴いてガマンしてます(^^;)

ホント、慣れてくると楽しいですよね!歴が浅い私は、やる曲やる曲が
常に新曲状態なので、緊張もしますけど、、、(汗)

19 名前:彼方 [2007/10/05(金) 09:34 ID:B//odtUw]
kintaさん、ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
kotahitangaとmad world、どちらも好きな曲なのでタイトルが分って
とても嬉しかったです。
遅くなってしまいましたが、お礼申し上げます。

20 名前:羽沙羅 [2008/05/23(金) 15:43 ID:wAhNVBqY]
お久しぶりです。

最近気になってる事があるんですけど、52番のオペラ座は休憩がありますよね!
MIX1のオペラ座は一度もやったことがないんですけど、休憩がありませんよね!
休憩なしの時は休憩がある部分はどんなコリオなんですか?

21 名前:kinta [2008/05/23(金) 21:50 ID:7bKEbBUg]
羽沙羅さん、お久しぶりです。
休憩なしの方はあの部分はトップハーフ→シングルだったかと。
違ってたらどなたか訂正を!!!

22 名前:せな★ [2008/05/27(火) 01:03 ID:???]
羽沙羅さん、kintaさん、こんばんは〜

そうそう、休憩部分はたしかシングルだったかと。
ボトムートップーシングルと続いて死にそうになるんですよね(汗)

23 名前:ハム [2008/05/27(火) 10:28 ID:nFk1MRGw]
今月の新曲(BP65)期間にやりました。
1,2曲が新曲で『今日も通しかよっ!』ていつもより重くセットしたら
MIX1のオペラ座でトップハーフあたりから瀕死でした(><;

24 名前:羽沙羅 [2008/05/30(金) 08:13 ID:KKtlv.fo]
ありがとうございます。
ますますやってみたくなりましたよ〜
私も死にそうになりたいので、IRにリクエストしてみます(笑)

25 名前:せな★ [2008/06/07(土) 13:27 ID:???]
ハムさん、羽沙羅さん、こんにちは。

オペラ、キツイですよね〜(^^;)
もし可能なら、MIX-1つながりでショルダーの「Mission Impossible」も
セットでリクエストされてみてはいかがでしょう。これも中々つらいです。
後は腕裏や腕前の曲もそこそこキツイです。曲の面白さは無いかもしれませんが。

26 名前:K [2008/06/15(日) 00:13 ID:iUKnIxQw]

パンプが好きでたまに拝見させてもらってます。
 ここを参考に1番好きな51のクールダウンの曲も探せました。
 ありがとうございます・
 
 1つ質問があるんですが、今ショートのクラスは5曲だと思うのですが
 今度増えるんですか?ネットでそういう情報があったので・・
 もしお分かりでしたら教えていただければと思います。
 

27 名前:せな★ [2008/06/16(月) 20:00 ID:???]
Kさん、こんばんは!書き込みありがとうございます。

51のクールダウン、エバネッセンスの曲ですね!私も大好きな曲です(^^)
ショート、曲が増えるんですか?腹筋ぐらいは増えてもよさそうだと
思っていたんですが、どの種目なんでしょうかね。時間的にきつそうな
気がしますがどうなんでしょうかね。今度出てみて確認してみます。

28 名前:羽沙羅 [2008/06/20(金) 21:07 ID:jCtbzUVQ]
さらに「Mission Impossible」つながりで、
最近テープを入手したんですが「Body Pump Launch Mix One」
はいつ頃のナンバーなんですか?

29 名前:kinta [2008/06/21(土) 19:11 ID:ooqd1KGo]
>Kさん
初めまして〜♪
ショートクラス、変わるようですね。

あるイントラさんのブログに「今までのバックまでの4曲に加えランジorショルダーとコアがプラスされる。 」と情報あり。

今までのショートクラスはあまりにあっけなかったものね。
でも、45分クラスで8曲だよね。
30分で7曲???終わるのかしら?

30 名前:K [2008/06/22(日) 09:25 ID:bGesdnFw]

せなさん、Kintaさん情報ありがとうございました。

 やっぱり変わるんですね。本当時間の方は、大丈夫なんですかね。

 楽しみにしています

31 名前:K [2008/06/22(日) 09:26 ID:bGesdnFw]

 せなさん、kintaさん情報ありがとうございます。

 やっぱり変わるんですね。時間は大丈夫なんですかね。
 
 やれるのを楽しみにしています

32 名前:K [2008/06/22(日) 09:28 ID:bGesdnFw]

 すいません。間違って2度も投稿してしまいました。

33 名前:羽沙羅 [2008/06/23(月) 09:47 ID:wGzs.JVE]
すみません。わかりました。

34 名前:せな★ [2008/06/23(月) 17:50 ID:???]
こんにちは〜

>Kさん、kintaさん
ホント、クールダウンの時間は確実にカットされそうな(汗)
本当の初心者の人には少し辛いかも知れませんね。

>羽沙羅さん
ごめんなさい、私もわからなくって。
パンプスタートは#39からなので、MIX1はリリース当時の体験じゃない
んですよ。テープ、ってところからすると、かなり古そうですが、
いつだったのでしょうかね?昔はイントラさんのライセンスのスタートは
MIX1だったらしいですが、今は違うんですよね?
いい曲が多いので、また復活してほしいんですけど(^^;)

35 名前:ちかネコ [2008/06/24(火) 13:03 ID:y8Ha8Rsc]
先日、パンプ導入時からのイントラさんがMIX1やってくれましたが、やはり相当古いみたいでした。
いい曲が多い、って私もそう思いました!。

36 名前:せな★ [2008/06/25(水) 01:10 ID:???]
ちかネコさん、こんばんは〜

そうですよね!楽しく歌える曲やキツイ曲やいろいろ楽しい曲が
多いですよね。ランジの曲が大好きで一時期ハマってました(^^;)
今でもランジの中では一番好きな曲かも。

37 名前:羽沙羅 [2008/06/26(木) 22:18 ID:WSCTclI6]
せな★さん、ちかネコさんありがとうございます。

「Launch Mix One」と「MIX1」と曲を照らし合わせたら
同じだったんです。
でも入手したのはテープなのでもしかしてリメイクされて42番の後に「MIX1」
として出したのかな?と思ったんですがこれは憶測なのでさだか
ではありません。今度コナミへ行ったらトレーナーに聞いてみます。

38 名前:kinta [2008/06/27(金) 00:52 ID:s1xXBKn2]
みなさん、こんばんは!
かなり初期からパンプやってますが・・・
以前、このあたりの話はイントラさんから聞いたけど、忘れてる。(・_・;)

「Launch Mix One」と「MIX1」は同じものです。
もともとは「Launch Mix One」だったのが省略されていったものと思われます。
これが日本での一番最初の導入時のものだと思う。
日本導入のために過去にリリースされたものから、選ばれた曲じゃないかな。
<BP23以前から選曲。
せなさんも書いているように、昔はイントラさんたちのライセンスはこれで取ってた。
で、その後今のような形で三か月ごとに新曲リリースになったのはBP25からだったと思う。

もしかして、導入の時期が遅かった店舗では
「Launch Mix One」は、やられていなかったのかもしれませんね。
イントラさんのライセンス用になってただけで。
それが新しいイントラさんにも解禁になったのが、BP42の後なのかも。

39 名前:羽沙羅 [2008/06/27(金) 11:57 ID:g65aufD2]
kintaさん、詳しい情報ありがとうございます。

「Launch Mix One」と「MIX1」が同じ曲だと気づいて私の勘違いだと思って
ました。詳細を聞けてすっきり!本当にありがとうございました。

40 名前:せな★ [2008/07/07(月) 00:31 ID:???]
kintaさん、羽沙羅さんこんばんはー

kintaさん、情報ありがとうございます!
そういえば、クールダウンのってClaptonの曲ですよねー
あの曲、確か96年か97年かの曲だったような。J-○aveで沢山かかって
いた記憶が。。。過去リリースからの選曲、なるほど古いわけです
よね(^^;)

41 名前:よこ [2008/12/06(土) 12:47 ID:PLU4ladU]
はじめまして!!
私も某フィットネスクラブでボディパンプにはまり、
曲集めが楽しくてしょうがない よこ と申します。

実は#45,#47のDVDを見る機会が有ったのですが
その中で掛かっている曲には歌詞が入っておらず、
ただ「曲」だけ。
いつもクラスで#47等古い曲をやってもきちんと歌詞が有って
歌いながらパンプを受けているのですが、
昔のテープの時代は曲だけなのですか?
それともまがい物のDVDだったのでしょうか?
気になって眠れません。
どなたかご存知の方教えてください。

42 名前:せな★ [2008/12/07(日) 00:14 ID:???]
よこさん、はじめまして
書き込みありがとうございます。

ここにイントラさんがいたら解決なんでしょうが(^^;)
DVDの件はよくわからないですが、出演しているトレーナーに
当時のコリオグラファーのMichaelさんあたりがいたら(多分)、
DVDはマガイモノではないのでは。

レッスンで使用されている曲自体は、歌詞ありですのでご安心を。

43 名前:よこ [2008/12/10(水) 23:16 ID:lnMepc4U]
せな★さんありがとうございます。

再度確認してしまいました。
確かにコリオグラファーのMichaelさん、いました!
まがい物ではなさそうかな?
なんか、安心しました。
でも、歌詞がない、インストゥルメンタル(?)みたいな曲って
私にはすごく違和感が・・・。
歌いながら楽しくやったほうが
思い錘も持ち上げられるってもんですよね!

それでは。

44 名前:せな★ [2008/12/12(金) 08:33 ID:???]
よこさん、おはようございます。

曲だけ、って不思議な感じですね。何らかのトラブルで音を
後付けしたんでしょうか。
それとも撮影時に権利の問題でもあったんですかね〜

やっぱり歌があるのが楽しいですね。そういえば#47の背中2曲
(ボーナスも含め)も、どっちも歌いやすいですね〜♪
お好きな曲の話とか、またお気軽に書き込みください。

45 名前:MiKei [2009/01/27(火) 00:16 ID:x3JaLwTo]
☆*:;;;;;:*☆こんばんは☆*:;;;;;:*☆

ジムでトレーナーさんが使っているクラス用のCDって買えるのかな?

インストラクター用の音楽サイトがあるらしいのですが
どなたか知っていたら教えて下さいヽ(・ω・。ヽ)

46 名前:ぱせり [2009/01/27(火) 22:33 ID:Tgdj4YB2]
こんばんは☆

私はいつもオークションで手に入れています。
といってもオークションに出ているのはコピーのものですが。
基本トレーナーさんが持っているものは非売品なので
本来外には出てこないものなので仕方がないんですけどね。

インストラクター用の音楽サイトは、すごく興味があるのですが。

47 名前:JBOY♪ [2009/01/29(木) 21:30 ID:givG5bvo]
みなさまおひさしぶりです。
なんだかんだで忙しくBP68、2回しか出ていないのに
もうMIXに入ってしまいましたぁ(T_T)
69は気合入れてでようっと。
ところでインストラクター用の音楽サイトてここのことかな?
ttp://ameblo.jp/lesmillsinfo/

48 名前:lein [2009/02/15(日) 21:16 ID:25f35oU.]
管理人さんへ。

上記サイトの管理人です。
リンクフリーとの事でしたので、リンクさせていただきました。
相互リンクは可能なのでしょうか?

49 名前:ゆとりへ [2009/02/16(月) 00:45 ID:tiYcMKU2]
>>41

BTSJで自作ビデオ作ってた時期から切り替わった時期(BP43)がしばらくあり、一時期はBGMはボーカルを除いた(小さくしたもの)に差し替えられてました

BP50で媒体がDVDに切り替わった機会に、LMIで作ったものをそのままインストラクターに配布するようになりました

ただコリオシートだけは、日本語訳が必要なので日本で制作されてます(BCは田村さんが書いてるとか?)

故にトレーナーに届くコリオシートは英語版です。

50 名前:よこ [2009/02/17(火) 22:45 ID:ro0FXPdU]
ゆとりへ さま ありがとうございます!!

納得できました!
胸のつかえがとれたような気が・・・(笑)

ということは、ボーカルのないテープ(DVD)は#50前なら
よくあることなんですね。
一つ勉強になりました。

51 名前:せな★ [2009/02/21(土) 23:40 ID:???]
こんばんは〜

>JBOYさん
情報ありがとうございました。
私のほうは、#68、結構堪能しました(大汗)キックバックがいつまで
たってもキツイままでした…次回も腕裏キツイんでしょうか。。。楽しみです。

>leinさん
はじめまして。ご訪問ありがとうございます。
ご指摘の通り、リンクフリーですのでご自由にリンクください。
リンクページの更新については、現在のところ予定していないです。
申し訳ありません。ご容赦くださいませ。

52 名前:まりあ♪ [2010/02/03(水) 14:02 ID:eK8AGJDw]
アタック・ステップ・コンバットはコリオシート(個人の自作)のサイ
トが存在するのですがパンプだけは無いんですよね〜〜〜古いナンバー
のコリオがどうしても知りたくて・・・
パンプのコリオシートの英語版がインターネット上のサイトにあると
いうことを聞いたことがあるのですがそのサイトがみつけられません
・・ご存知方が居ましたら教えてほしいのですが・・

53 名前:せな★ [2010/02/10(水) 20:54 ID:???]
まりあ♪さん、こんばんは。

書き込みありがとうございます。管理人です。
そのサイトの情報は私にはわかりません、、、(汗)
お役に立てずにすみません。。これに懲りず(?)にまた遊びにきて
くださいね。



◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<18KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)