BA-56 (2007.2)掲示板Body pump Music
1 名前:名無しさん [2007/02/12(月) 00:59 ID:Kpu1Yd2g]
BODYATTACK 56
Track List
01. Paul McCartney - Scissor Sisters
02. Whenever Wherever - Phuntune
03. Laser Light - ColorBox
04. Aluba - Crustee Crew
05. Lolita - Prince
06. Bad Day Powter - KopyKatz
07. Papa Was A Rolling Stone - Maximum
08. Wanna Be Free - DJ Denzi
09. Nowhere Fast - Southern Light
10. World, Hold On (Children Of The Sky) - Bob Sinclar
11. When I Think Of You - Lee Ryan
12. Nowhere Fast - Southern Light

2 名前:新人 [2007/02/13(火) 00:28 ID:vKRuEkrg]
ディスコあり、ビーチバレーあり、ハイ・ニー・アップ・ラン・チャレンジありで、きっときっと皆さん楽しめると思いますよ!
(ニー・アップは楽しいというより「もういいよ〜」かも)

ただねえ…いくらこのリリースのフォーカスとはいえ、なんかちょっと足を横に動かすのが多過ぎって感じが…。
4でのサイド・ステップ、6でペンドラム・スイング、7でもサイド・タップ、8ではサイド・フリック、しまいにはコンディショニングでもサイド・ステッピング・ランジと目白押し。もちろん4にはスーパーマンもあり。
皆さん間違いなくお尻の横痛くなるでしょう。

曲はどうですか〜?
私には楽しいです。クール・ダウンがまだちょっとピンときてませんが。

3 名前:せな★ [2007/02/13(火) 01:28 ID:???]
スレ立てありがとうございます。

アップのScissor Sistersが意外でとても興味があります。
「I Don't Feel Like Dancin'」目当てで買ったアルバム「Ta-Dah」に
収録されていて聴いていた曲ですが、ディスコ風?というかどこか懐かしい感じが
する曲です。このアーティストのコンセプト?自体がそういう感じなんでしょうけど。

新人さん、情報ありがとうございます。
足を横に動かすのが多いんですね〜サイドタップやフリックのあるコリオは大好き
なので楽しみですが、初めてアタックやる人がこのシリーズからだったら
キビシイものになるんでしょうかね(汗)

6曲目、「Bad Day Powter」ていうのが???なんですけど、もちろん
Daniel PowterのBad Dayをベースにしてるんですよね?

4 名前:ピロ [2007/02/16(金) 00:32 ID:zbyN.hns]
こんばんは

>スレたて名無しさん、新人さん
構成変わったのですか?
12曲構成?BT有り?
4曲目にスーパーマン?
6曲目のペンドラム・スイングって何ですか?
7曲目にサイドタップ これってアジリティーですか?

今度の日曜日、カミさんの許可が出ればイベント参加します。
(スポクラ行く条件として、子供が寝た後の平日、との決め事があったので...)
マスタートレーナーが来るので楽しみです。

5 名前:新人 [2007/02/16(金) 10:43 ID:eOHwjx0w]
ピロさん

全部で11曲なんだけど?・・・とよくよく↑リスト見てみたら、9と12のNowhere Fast がダブってます。これは9曲目で、特に構成は変わっていないはずです。

ところでBTって何だか教えてください・・・。

あとスーパーマンは3曲目でした!書き間違いです。スミマセン。
(55の書き込みのときも、ランニングトラック6なのに7と書き間違えてしまい、でも皆さん分かってるだろうなと訂正せず失礼しました。)

ペンドラム・スイングって、ステップにも出てくるのですが、片足横に振り上げ、もう一方の足に重心移してを繰り返す振り子の様な動きです。
ランニング・トラックにこんな動きが出てくるんですよ。前回のライン・ランはここの皆さんにあまり評判よくなかったみたいで・・・今回は変化があって、曲も明るいし、皆さん楽しめると期待しています。

7曲目、そう、これアジリティー・トラックなのにサイド・ステップ目白押しなんです。
Lタップ・コンボ(サイド・ステップで90度ずつ向きを変える)も有り。せな★さんきっと楽しめるだろうな〜。
7曲目もなかなか意表をついていて、ステップ・タッチで始まり、いきなりアイス・スケーターにアスレティック・3ステップ・ラン。
曲の3分の2位過ぎたところで場所入れ替わり一回だけです。

日曜日、楽しみですね。

6 名前:kinta [2007/02/16(金) 21:19 ID:RladCYI2]
横レス失礼します〜

>BTって何だか教えてください・・・

ボーナストラックのことだと思います。


あのステップにもある横スイング、「ペンドラム・スイング」って言うんですね。
「ペンチュラム」だと思っていた・・・(^-^;
アタックでは47-6「Run To You 」にでてきましたね。


ウチは新曲は三月の祝日らしい・・・
まだしばらく先だな〜

7 名前:ピロ [2007/02/17(土) 01:12 ID:ZkPXTGpk]
こんばんは

おぉ、同じ曲がダブっただけか。自分がちゃんと見ていなかったから。
ありがとう。
kinta氏のおっしゃる通り、BTはボーナストラック。
51(?)にあったから今回の12曲もそう思っただけです。

先ほどのアタックマスター、ピークは50-8Miracleと51-9Runaway。
MiracleはMix期には結構やってくれるが、Runawayは久しぶりでした。
パワーでランジはきついね。

8 名前:新人 [2007/02/17(土) 13:48 ID:uZoj4A.o]
「Pendulum Swing」、カタカナの正しい表記が分からないので「ペンドラム」も怪しいです、へへ。

「Run To You」にあったんですね。その曲やったことあるのですが、覚えていませんでした。
何せ「新人」、BTSキャリア浅いもので…。本当は毎日でもガツガツとアタックのクラスに出たいのですが、パンプの二の舞を踏まぬようぐっとセーブしています。
ロー・インパクト・オプションでやればいいのだろうけれど、出たら最後、ついパワー炸裂してしまうので私の場合出ないのが無難なようです・・・。
実はもともと左足首にちょっと不安があって。今はこまめにアイシングなど慎重にケアしています。

「Miracle」好きです!BP61-4に再登場で嬉しいです。

9 名前:せな★ [2007/02/17(土) 23:38 ID:???]
こんばんは〜

kintaさん、Run To You のスウィング、私のなかでは「カニ走り」と呼んでました(汗)
エアロのスウィングも苦手だったので、きっと新曲も怪しい動きをする
ことになるでしょう・・・

ピロさん、マスタートレーナのイベント楽しんでください!
いいなぁ〜きっと動きなど全然違うんでしょうね。
Runawayは、特に4曲目で#54-4あたり?の散々ランジが入って
いる曲をミックスされるとたまらないですよね〜(汗)そんな
キビシイイントラさんいたら、結構好きですが(笑)

新人さん、セーブしなければならないのはやはりツライですよね・・・
でも自制されて頑張っていらっしゃるのはスゴイことです。
せっかくイントラさんになられたのですから、長く続けるためにも、
ホントお体はお大事にされてください(余計なお世話、スミマセン)
いつの日か新人さんのレッスン、出てみたいです〜

そんな私はアタック今日2本やってしまいました。中毒はまだまだおさまり
そうにないです。。。ハイ、怪我したら大変ですから、タイガイに
しますです(大汗)

10 名前:ピロ [2007/02/20(火) 01:28 ID:fJdBbmrs]
こんばんは
先日のマスタートレーナー来店イベント、K俣MTさんは動きにすんごく迫力ありました。
話はころっと変わり、kinta氏、貴ブログ拝見しています。
選曲がうらやましすぎ。
都内ですか?もしそうであれば、平日の夜は何曜日にレッスンありますか?
出張時に行きたいと考えております。

スレ違いですみません。

11 名前:新人 [2007/02/21(水) 12:16 ID:l6klwtKk]
せな★さん
ねぎらいのお言葉、ありがとうございます(感涙)。。。
強さが自慢の体があったらいいのに。
アタックは(も)駆け出しです。まだ全曲教えるに至ってませんが、いつの日にか皆さんを感動させられるレッスンをしてみたいです。

アタック2本やっちゃったんですか〜。すごいですね。
私先週初めて2本やっちゃいましたが…お互い中毒ですね。
今日は1本にとどめておこう、と心に誓って午前の部を見送り、昼の部に万全を期しています!

ピロさん
マスタートレーナーはやっぱり動きがシャープで盛り上げもうまいんだろうな〜。
日本のマスタートレーナーのレッスンってどんなのか興味津々です。

12 名前:kinta [2007/02/21(水) 16:42 ID:HQgbJRQw]
ピロさん、日記読んでいただいてるんですね〜
ありがとうございます。m(_ _)m

ウチは選曲はなかなかいいんですよ〜
イントラさんたち、古いのもよくやるから。
残念ながら都内ではなく・・・ちょっと遠いかも。
もしおいでになれるようなことがあれば、
Tコーチはパンプはどれでも出来ちゃうので、
事前にリクエストもお願いできるのだけどねぇ〜

三月からの新スケではパンプもコンバットも減り
かなり悲しい・・・(T_T)

13 名前:新人 [2007/03/07(水) 23:24 ID:o2nUYwfY]
BA56って、トラック4にランジの嵐がないんです!サイドステップ多いですが、ランジに比べたらラクに感じる人多いと思います。
ただしパワー・トラックのラストのニー・アップ・ランは長くて恨めしくなるかも。

14 名前:せな★ [2007/03/11(日) 23:03 ID:???]
こんばんは〜新曲、アタックの方を先に体験しました(一部やってないの
ありますが・・)
新人さんのおっしゃるとおり、横の動き多いですね。ビックリです。
ビーチバレーとか、長いハイニーランとかダッシュ?とか、、、
テーマは「部活」なんでしょうか・・・?(笑)

曲は聴いた瞬間から、2曲目に「一耳ぼれ」です。シャキーラのあの
腹筋の曲がハードな感じにミックスされていて、出だしから好み・・・
初めて聴いたのに、ノリノリでやってしまいました。。。(大汗)
全体的にメロディを楽しむというよりは、アレンジを楽しむ感じの曲が
多いような気がします。好き好きあるかと思いますが、個人的に
好きな感じのものが多いかも。

15 名前:新人 [2007/03/21(水) 23:07 ID:YAZ5Lj56]
やあ!新人の私にもやっと(?)曲の話が出来る時がやってきました。
BA56-2って、私もアレンジの違い楽しんでます。BP42-9ですよね、なつかし〜。

テーマ「部活」、まさに…。ビーチ・バレーはビキニで集合?!

16 名前:ピロ [2007/03/24(土) 22:30 ID:YPsFu6Uk]
こんばんは
先日出張先で56やりました。
曲は拾っていたのでコリオとのコラボは...
1曲目 普通。50番台では50の次に好き。
2曲目 普通。でも自分が拾った曲調よりも素敵だった。
3曲目 ジャックいっぱいで結構気に入りました。3曲目としては上位3曲(いや、5曲)に入るかな?
4曲目 ランジないけど、バレーボール、まじめにやるとキツイ。でもランジが欲しい...
5曲目 52あたりから楽になっているのかな?コークスクリューは可もなく不可もなく。
6曲目 可愛らしくて嫌いではない。
7曲目 楽しいね。(初めて使い慣れた靴のインナーソールがずれた...)
8曲目 オーソドックス、ラストもう8回キック欲しいね。
9曲目 オーソドックス、キックあるから好きな部類。
10曲目 史上最強?まじめにやると死ぬ。
11曲目 印象なし。というか、クールダウンっていつもイントラが好きなように適当にやっている感じ。
(今、BA5-6のCM流れた)
全体的には好きな部類です。
最近のナンバーでは50の次くらいにまとまっている感じ。
でも...ランジ欲しい...ランジ...Mですねやっぱり。

17 名前:ピロ [2007/03/24(土) 22:32 ID:YPsFu6Uk]
>(今、BA5-6のCM流れた)
BA50-6ですね、どーでもいいけど。

18 名前:せな★ [2007/03/25(日) 23:48 ID:???]
こんばんは〜

>新人さん
今回の2曲目、〜ニーリピータ⇒ランのあたりなどは特に燃えます!
前回のSOSのようなポップ?な感じの曲、個人的にイマイチだった
ので(リハーナVerはまあまあ好きでしたが)、今回はめいいっぱい
楽しんでます〜

>ピロさん
ピロさん的には評価高いんですね〜私も新曲は全体的に気に入ってます。
強いて言えば、、、アップが曲は好きなんですが、ちょっとコリオが
単調なような。。。まぁ、アップはこんなもんだろう、と言われれば
そうなんですけどね。
*50-6のCMってEOS Kissですかね?



◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<11KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)