新曲掲示板Body pump Music
1 名前:きの [2004/08/25(水) 10:23 ID:O6KTr6u6]
ぼちぼち、新曲の時期ですよね。コンバットの新曲のムエタイはやった。
けど、新しいパンプはどうなのかな?50が私としては今ひとつだったので、
期待してしまいますが。9月上旬くらいからやってくれるかな?
情報をお待ちしてまーす。

24 名前:きの [2004/09/09(木) 12:31 ID:3J7hjNWY]
羨ましいなー。新曲体験本当に早いですね。
今週末からかなー体験できるのは。「なななななななー」
なんですね。なんだろう?早くこの話題に参加したいです。

25 名前:せな★ [2004/09/10(金) 00:44 ID:???]
そうですね、楽しみですよね。

ところで、腹筋はどうなんでしょうね。腹筋の曲、
「Just A Little」(BP44)とサビの雰囲気が似てませんか?
(私だけ?)もしかしたら、コリオも似ているのかなぁなんて。

26 名前:きの [2004/09/10(金) 20:40 ID:Ijwmqig.]
4カウントであげるやつですね。大好きです。イントラさんも好きな人が
多いらしくよくやってます。曲も好きです。でも、新曲はまだなのー。
ウーンますます、楽しみですー。

27 名前:Bigi [2004/09/10(金) 21:51 ID:ah8E9.7E]
西日本に住んでいる私は、1か月遅れで新曲体験です。
たぶん、今月、最後の日曜日にボディ・パンプの講習があるはず。
講習が行われる営業店に通っているので、講習を見学できるそうです。
今から、楽しみです。(^^

28 名前:ると [2004/09/10(金) 22:19 ID:087lU2eM]
そうそう、ストレッチは、ヒーリング25の4曲目と同じです。
ヒーリングも出るので、バランスのコリオ想像しました。

29 名前:せな★ [2004/09/11(土) 23:18 ID:???]
こんばんは〜

「My Immortal」はアルバムの中で1番好きな曲かも。。。
いいですね〜

30 名前:きの [2004/09/13(月) 11:58 ID:EnKH.pP2]
昨日日曜日。51やりました!「なななな・・・}わかりました。
スクワットに注意点が加わりさらに効くようになってます。(痛い・・)
クリーン連続4回、3回×2、さらに7回×2。アンダーハンドは効きました。
トライセプスにワンツーワンなぜか?最後に一回だけ腕立て、(間違ってません
ってイントラさん言ってましたが)アームカールキツイです休み無し、
でも曲は好きだなー。ランジも今回は片足ずつきっちり鍛えるコリオなんでしょうか。
姿勢に(フォーム)注意ですかね。肩はあまりコリオに変化は感じませんでした。
腕立て、プレート最後はバーでアップライトとショルダープレス。
腹筋も好きなパルスがあってルンルン気分でやってたら今日痛いです。
るとさんご」後報告にもある通りクールダウンがヒーリング。
思わずバランスやりそうになりました。(ネタキレ?)
コンバットもアタックも全曲ではないですがやりました。
新曲の季節皆さん頑張りましょう。

31 名前:きの [2004/09/13(月) 16:48 ID:EnKH.pP2]
腕立て一回は、チェストでしたね。失礼。
興奮してて上の文、滅茶苦茶ですね。
また、落ち着いて書き込みします。ごめんなさい。

32 名前:せな★ [2004/09/17(金) 22:41 ID:???]
きのさん、

情報が詳しくてとても参考になりました。
興奮も、しっかり伝わりましたよ(^^)
アームカールも非常に楽しみです〜

33 名前:きの [2004/09/20(月) 17:38 ID:4jTUSUi6]
私の周りでは、今回は評判が良いです。個人的にも乗りが良い曲が多いので、
ルンルン気分でレッスンに励めます。上のコメント書いてから30分の
ショートしかやっていないので最後に腕立て一回がトライセプスだったのか
いまだに不明です。身体だけでなく頭も鍛えろと言われそうですね。
土日にボディ・ステップやってなぜかステップはバッチリなのに・・・
せなさん、新曲やりました?きっと気に入られると思います。

34 名前:せな★ [2004/09/24(金) 20:01 ID:???]
きのさん、こんばんは〜

実はまだなのです(ToT)今週末あたりでしょうかね。。。
ウィッス。がんばります〜

35 名前:あひる [2004/09/27(月) 02:36 ID:X4rFnogU]
はじめまして。
大阪のエグザス(場所??)に通ってます。
新しいBP51でチェストプレスの最後のプッシュアップが意味が???です。
インストラクターの方も「私もこのプッシュアップについては困ってます。」と言われてます。
参加者も「これだけは意味不明だ。」という声が多いです。
皆さんはどう思います?

36 名前:きの [2004/09/28(火) 14:13 ID:kvoq1FO.]
やはり、チェストでしたよね。

37 名前:かん [2004/10/01(金) 15:25 ID:442e2Q8A]
皆さん新曲で盛り上がっているようですが
私のクラブでは10月に入ってもまだ新曲が登場しません。
イントラが忙しくて研修に行けないそうなので仕方ないのですが。
早くやりたい・・・

38 名前:きの [2004/10/01(金) 20:45 ID:U3Y.ZpPM]
やっていても、出られなと一緒です。が、この土日は出る予定です。
ちなみに、昨日30分のショートクラスで、プッシュアップ省略
してました。昼のおばさま方には無理と判断なさったのでしょうか?
賢明かと・・・。
来週くらいには新曲の話題で盛り上がれるでしょう。皆さんもこの土日
頑張ってください。私もがんばりマース!

39 名前:せな★ [2004/10/01(金) 23:01 ID:???]
みなさん、こんばんは〜

全部ではないですが、新曲やりました。少しずつアップ
していきます。

あひるさん、どうぞ、よろしくお願いします。
沢山お話聞かせてくださいね〜

きのさん、アームカール身をもってわかりました(^^;)

かんさん、待ち遠しいですよね。ちなみに、かんさんの
ところは、今どのあたりの曲をされてます?私のところは
「Set You Free」「Hey Baby」ばかり(^^;)でした。

40 名前:かん [2004/10/02(土) 01:19 ID:Wh2xEp/w]
選曲が似ている・・・
その2曲は使用頻度がかなり高いです。
あと「Nod Ya Head」と「Rock Da Funky Beats」が
かなりのヘビーローテーションです。
BP33シーリーズもよくかかってます。
実はここ数年同じ曲ばかりやってると気づき始めた今日この頃です。
あぁ新曲が待ち遠しいナリ〜

41 名前:かん [2004/10/03(日) 18:54 ID:sq8reKk.]
やっと新曲やってきました〜
でもいろんな意味で衝撃の一時間でした。
今までスクワットで「膝がつま先より出ないように」
「つま先と膝は同じ向きに」ってさんざん注意されてきたのに
51から「膝を出してください」「足はハの字で蟹股気味に」することになりました
って言われても急に社会主義から資本主義に方針転換みたいで、ついて行けませーん。

あと今日のランジは曲の終盤でステップバックランジぬかしたのに気付いて
曲の頭からやりなおししたりしました。ランジ2回はつらかったです。

42 名前:Bigi [2004/10/03(日) 19:37 ID:1LpfZN92]
私も新曲をやっと体験です。

>アームカール
新曲の場合、トレーナーが手順を説明してくれるんですが、
アームカールだけは、最後のところはそのときのお楽しみということで…

曲を聴きながら、「また、集曲貧乏への道、歩きそう…」とつぶやいちゃいました。
腹筋の曲、好きかも?です。
iPodminiも買っちゃったしなー。
もちろん、ボディ・パンプの曲だけで2時間分ほどあります。

43 名前:せな★ [2004/10/03(日) 23:44 ID:???]
こんばんは〜

>かんさん
「Nod Ya Head」私のところも定番です!意外と、どのクラブでも
同じような曲でやっているのかもしれませんね(^^;)
スクワット、私も急に資本主義(?)には変更できないので、
従来のままやっています。
バックステップランジが非常にこたえました。。。2回はかなり
のものですね。


>Bigiさん
アームカールは確かにつらかったです。ええ、「最後が」(^^;)
iPodは、パンプ音楽を集めて聴く時はとても快適ですよね。
私もプレイリストで好きな曲の組み合わせをして楽しんでます。
(ランジだけの曲、肩だけの曲とか・・・)
そこそこの容量だったのですが、もはや風前のトモシビです。(笑)

44 名前:きの [2004/10/04(月) 16:32 ID:bSqawswA]
新曲できて良かったです。これで具体的に話ができますね。
Bigiさん腹筋、僕も好きです。曲もコリオも。膝曲げてやると強度増します。
かんさん、新しい方じゃなくても自分のやりやすいほうでもいいです。
とうちのイントラさんは言ってます。新しいほうがより意識が高まるので
慣れている方は是非と言ってます。
アームカール皆さんどれくらい付けてやっています?

45 名前:Bigi [2004/10/04(月) 21:19 ID:vqrwuDtU]
>アームカール
私は、2kgずつです。
目標は、スクワットと背中が5kgずつ、残りのが2.5kgずつです。
まだまだ、達成できそうにないのですが…

今回のBP51は、トレーナーの好きな曲が多かったらしく、
歌いまくりで初お披露目してもらえました。

>きのさん
ショルダーの曲も好き、かも?です。
でも、この曲、けっこう古いですよね〜
10年ぐらい前にオリジナルをエアロで聴いたことがあります。

46 名前:きの [2004/10/05(火) 12:22 ID:v3iYsE6g]
肩、曲は好きです。ショルダープレス嫌い!って言っても実はニコニコ
しながらやってます。イントラさんに皆さん顔が怖いですよー。って
言われる。だいたい、最後はやけになって大声出して気合だけでやってます。
10年前からエアロやってらっしゃるんですね、尊敬してしまいます。
エアロは初心者に毛が生えたようなのにしか出られません。
ステップタッチ、グレプーバイン、シャッセ、迄かな。
マンボステップ、更にクロスジャックになったら足もつれそうで。
結構ご年配の方などが参加しているのを見ると、ウーン頑張ろうと
思いスタジオに向かおうとするのですが、ちょくちょく金縛りにあって
出られません(笑)

47 名前:Bigi [2004/10/05(火) 21:07 ID:.RnAAFgg]
>エアロ
エアロは13年ぐらいやってはいますが、きっついのはできません。
この間、グレプーバインを2回連続で直角に移動するのをやったとき、
私は、気が付くと「欽ちゃん走り」をしてしまいました。
また、コンビネーションが長いエアロも覚えられなくて、苦手です。
やる気のないときは、気が付くと後ろ体重になってます。

でも、ウォーミング・アップに1曲、脚のストレッチに1曲、ローインパクトに1曲と
ボディ・パンプのような組み立てでエアロをするインストさんが他店にいてます。
私には、そのインストさんのエアロだけがボディ・パンプより楽しいですね〜。
なので、その人以外のエアロはボディ・パンプより楽しくないので
自然と足はボディ・パンプに向かいます。(笑

48 名前:せな★ [2004/10/05(火) 22:22 ID:???]
こんにちは〜

私も、パンプをするようになってからエアロには足が
遠くなりました。。。イントラさんの出入りも激しい
のもあるんですが。自分にとって、とってもやりやすい
イントラさんも辞めていかれたりすると、、、ねぇ。

ステップには出てるんですが、中々上達しません。でも
ウチのところではやっていないのですが、「ボディステップ」
にはチャンスがあったら、でてみたいなぁ

49 名前:きの [2004/10/06(水) 13:36 ID:x5LQp/s2]
せなさん、ボディステップ、楽しいですよ。
慌しいパティーステップ、ノリノリでやるととても楽しいです。

50 名前:せな★ [2004/10/07(木) 23:45 ID:???]
動きがすごい難しそうですね〜基本の動きがやっとできる
程度のレベルなので、、、(^^;)でもステップって周りの人たちと
動きがそろったりするとものすごく一体感を感じます。
エアロだとそんな感じないんですけど。。。

51 名前:きの [2004/10/13(水) 19:35 ID:UwXLQCF6]
今回の新曲はイントラさんにも受けがいいのか、結構持っているような
気がします。が?どうですか?
私も気に入っているので長持ちは嬉しいです。コリオについては
皆さんが色々おっしゃっているようにどうかなー?と思うところも
ないではないですが。ここらでパンプアップするために負荷を上げてやってます。
経過報告
アームカール5キロ付けてやったら腕死にました。(12`)
胸7.5で頑張ってみました。しばらく起き上がれませんでした。
(17`)
スクワットは今度5キロ3枚に挑戦です。(32`)
スポーツの秋気合入れてます。
皆さんも頑張りましょう!

52 名前:せな★ [2004/10/14(木) 22:31 ID:???]
こんばんは〜

きのさん、ウェイト上げてらっしゃるの、偉いですね。。。
私は今回のはちょっと上げられそうにないです。
ちょっと今考えてみてもランジを1キロアップするぐらいかな。。。

きのさん見習って、私も週末、気合入れてがんばります!

53 名前:きの [2004/10/15(金) 15:42 ID:pk8Ti/1Q]
ランジとショルダーについては訊かないでください(笑)
苦手です。
ランジは自重、ショルダーはバーのみにダウンしたいくらいです。
トホホ。
でも、頑張ります!

54 名前:Bigi [2004/10/16(土) 20:21 ID:KKmPiwbA]
私は背中を2.5kgずつでやっていたとき、
なぜか、ショルダーで腕立て伏せが出来ました。
「なんで、腕立て伏せができるねん?」と自分でも驚きでした。
筋肉が付いたんだと、次の週、2.5kg+1kgずつにしましたら、
ショルダーの腕立て伏せができませんでした。(;;

55 名前:せな★ [2004/10/18(月) 00:07 ID:???]
きのさん、Bigiさん、こんばんは〜

苦手な種目って、どうしてもありますよね。
私はアームカールがとても苦手です。
2.5kgに1kgをつけるかつけないかというところですが、
そこから先は中々すすみません(^^;)

ひじを固定するように意識すると、最後の方には泣き
そうになります〜多少みっともなくても、重い方に挑戦するか
どうか、悩みどころです。皆さんはどちら優先なんでしょうかね。

56 名前:ぴけ [2004/10/18(月) 10:27 ID:HthVD8gU]
みなさん、こんちはです。

アームカールは重いのと軽いのを曲が分からないうちに
気分で決めて毎回変化を付けるがいい気がしますよ?
楽に出来そうだったら、フォームチェック
たまには、パンプアップ結構楽しいですよ?
スクワットやバックと違い、アームカールは無理しても
腰とか関節を痛めないので気楽に
いろいろ試せる種目なので実験してください。
お楽しみは『曲が分からないうちが』ポイントです。

57 名前:きの [2004/10/18(月) 12:54 ID:akR08iqk]
皆さん、こんにちは。
アームカールしばらくは2.5に1キロを二枚付けてやることにします。
5キロでフォーム乱れるのも意味ないかなと思いまして。腕は裏表とも
この重さでしばらく頑張ります。
ランジは5キロ。
ショルダーは1キロ、は恥ずかしいので2.5キロ。
ここで言っちゃった以上頑張ります!


58 名前:せな★ [2004/10/19(火) 21:55 ID:???]
みなさん、こんばんは〜

とりあえず、今度ちょっとだけ増量してがんばってみます。
ただ、今回のものはどのイントラさんもお気に入りみたいで
しばらくはこれでいきそうなので、最後のシングル24回は
相当の覚悟で乗り切らないといけないですね(^^;)

あと、腹筋はウェイトがんばりようがないので、こまめに
やらないといけないのですが、なかなか、、、
ガチガチに硬い背中と対照的な腹筋です(^^;;)

59 名前:きの [2004/10/21(木) 17:12 ID:qeSV1mbA]
24回気合で頑張ってます。
腹筋は足伸ばさないで膝を90度に保ってやれと
言われているのでやってます、結構キツイデスヨ。
お互い頑張りましょうね。

60 名前:せな★ [2004/10/23(土) 00:23 ID:???]
アームカール気合でやってきました〜
今週も引き続き気合入れます。

腹筋、そうですね、今週末90度でがんばります。
あ〜久しぶりにシャキーラがやりたくなってきました(^^;)

61 名前:きの [2004/10/25(月) 14:34 ID:VasnrDbA]
昨日、久しぶりにバックが「ライフ」でした。
やはり、いい曲だなーって思いました。
ランジは「キャッスルインザスカイ」
おさらいの意味で今日はこの曲を聴きながら行きまーす。

62 名前:せな★ [2004/10/25(月) 23:11 ID:???]
きのさん、こんばんは〜

↑で書いていたら、念力が通じたのか(?)、シャキーラ
でした!そろそろ51ともお別れな感じです。これから新曲
までちょっと長そうです〜(^^;)

63 名前:きの [2004/10/26(火) 20:06 ID:QX2Y7Ft.]
そうか!その手がありましたね。
念力私も使ってみよう。
「ヘブン」と「DO IT]
たしかに51終わりですかね。
52全然判りません?書きこもうにも書き込めない。

64 名前:せな★ [2004/10/26(火) 23:50 ID:???]
きのさん、こんばんは〜

私もきのさんの分、念力送っておきます(^^;)

52、なんか気が早いですがたててしまいました〜
きのさんの情報が一番早そうかな?
何かありましたら、是非よろしくですm(_ _)m

65 名前:きの [2004/10/27(水) 15:26 ID:K99kUzQQ]
とんでもないです。
ここでの情報が早いですよ。
皆さんよろしくお願いします。

66 名前:せな★ [2004/10/29(金) 23:59 ID:???]
きのさん

念力どうでした?
ここで書いた願望が反映されたらすごく楽しいですよね
(実は自分のジムの人たちには、ここのサイトのことは
一切知らせていないので、、、)
ここで、追加願望、、、久しぶりに「オペラ座」もやりたいです

67 名前:もこもこ [2004/10/30(土) 01:16 ID:VYHgYpjg]
みなさんこんばんは。
うちのイントラさん「52きたよー!でも内緒!」っていってました。
以前からさりげなくレッスン前に新曲をかけることがあったので
今回も期待してます。
でも、どこかに情報ないですかねぇー。

68 名前:せな★ [2004/10/30(土) 23:15 ID:???]
もこもこさん、こんばんは〜

さりげなく新曲がかかったら、ぜひさりげなく様子を
教えてください(^^;)
待ち遠しいですね

69 名前:きの [2004/10/31(日) 09:03 ID:F2VsBQ4o]
えー。もう、新曲聞いているんですか?
もこもこさん、羨ましいなー。
さすがに、この掲示板に参加されている皆さん。
凄いです。

70 名前:もこもこ [2004/11/13(土) 01:28 ID:nWCrx0w2]
こんばんは。
先日、聞いたことのない曲で肩をやってきました。
私はBP30番台はあまり知らないので古いやつなのかなぁと思って、
後でイントラさんに聞いたらなんとBP52でした。
音楽は歌詞よりもなんだか高校野球の太鼓のようなリズムしか覚えていません。
あまりにも似てたので。
はじめに腕立て何回もやらされてヒーヒーでした。
またなにかあったら報告いたします。

71 名前:きの [2004/11/13(土) 10:53 ID:dN8wjRNI]
もこもこさん
早速の情報ありがとうございます。
腕立てあるのですね、ウヒヒ。
やるの楽しみにしてます。ここで聞いておくと実際にやった時、
「あー、このことだったのねー。」と一人ニコニコうなずきながら
やってしうことが前回の新曲と時もあり鏡に映ったニコニコ顔を
自分で見て、まずいまずい、変な人に勘違いされると思いました。
これは私だけでしょうか?ですよね。

72 名前:HIDE [2004/11/14(日) 09:15 ID:MyjepqZo]
はぅぅ・・・プッシュアップはもう勘弁してください
ルネサンスでは1月に新曲発表イベントがあるようで,
コナミジムでは12月から流すそうです。(地域によって違うのかな?)

明日から一ヶ月,某ネズミーランドの近くへ仕事で泊り込み・・。
いままで週2回のパンプに参加するのが難しいので,筋力激減&
脂肪激増でパンプ浦島太郎になってしまいそう。
そんな中でのプッシュアップはもう地獄です(T_T)

73 名前:せな★ [2004/11/14(日) 23:46 ID:???]
こんばんは〜

「高校野球の太鼓のようなリズム」素晴らしいです!
腕立てにも力が入りそうです。ウヒヒ。
私も、新曲の時は、ここであらかじめ予習?をしてから臨めるので、
一人ニヤニヤしながらやってます。

HIDEさん、お仕事大変そうですね〜お疲れ様です。
ネズミーランドも、そろそろクリスマスで盛り上がって
いるんでしょうね(^^;)、腕立ては場所を選ばないので
今からがんばっておきましょう!



◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<26KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)