感激しました!!!掲示板Body pump Music
1 名前:あひる [2004/02/26(木) 01:28 ID:rw8zSbbU]
こんにちは。はじめまして。
エグみゅーさんのリンクからたどりつきました。
私は日本人ですが中国在住で中国でBody Pumpにはまっています。
現在こちらでは日本ではやってないほうの48をやってまして、
他のHPでは曲を検索することができず、ずっとフラストレーション
がたまっていました。
そんなときにこのページたどりつけて本当に感激しております!
2曲目、スクワットの曲が大好きです。
中国ではきっとCD手に入らないので香港行って探します!

それではまた遊びにきます!!

2 名前:せな [2004/02/26(木) 13:21 ID:nCNVzIWI]
あひるさん、はじめまして!
中国から本当にありがとうございます。

>現在こちらでは日本ではやってないほうの48をやってまして、
かなりうらやましいです〜良い曲がそろっていますよね。
そちらに出かけて体験してみたいと思っているほどです(^^;)

*なもので、未体験のため、サイトにあげているCDは
実際の使用曲との確認ができていません。申し訳ありませんが、
ご購入の際は気をつけてくださいね。

また是非いらしてください!
よろしければそちらのボディパンプの様子なども
教えてください。すごく興味があります。

3 名前:あひる [2004/03/03(水) 00:42 ID:NMusIlDc]
こんばんは。今日もパンプやってきました。私の行っているジムでは
パンプとコンバットとヒーリング(こちらではバランスとよんでいます。)
が出来るのですが、どれも60分しかありません。内容は日本と同じです。
こちらの48についてですが、歌詞を一生懸命思い出して曲名と照らし
あわせてみましたが全部正しいのではないかと思います。
48のコリオ、ご希望でしたら思い出せる範囲でご紹介しますよ〜。
どの曲がご希望かリクエストありましたらどうぞ!
来週くらいから49をはじめるかもしれないそうです。
これまた楽しみです!

4 名前:せな★ [2004/03/03(水) 09:26 ID:???]
あひるさん、こんにちは〜!

私も昨日パンプ行って来ました〜軽い筋肉痛が気持ち
いいです(^^;

>48のコリオ、ご希望でしたら思い出せる範囲でご紹介しますよ〜。
ありがとうございます!もう1度曲を聴いてシミュレーションして
見ます(^^)想像できない曲があったらお言葉に甘えさせてください〜

こちらのほうの48、イントラさんがもう飽きて(?)
来たのか、古い曲を使うことが多くなって着ました。
でも49に入るのはもうちょっと先の話のようです。

あひるさんところは、そろそろ始まりまるんですね!
曲のリストは見たのですが、え、この曲でどうやって
やるんだろ〜?というのが幾つかあって、いろんな
意味で楽しみ!です。

#ちょっと伺いたいことがあるので、よろしかったら
1度メールいただけませんか?メールアドレスはリンクの
ページにあります。もちろん、差し支えなかったらで結構です〜

5 名前:ジュウザ [2004/03/05(金) 03:36 ID:c3jzMA/g]
はじめまして。初書き込みします。
私もあひるさんと同じくエグみゅーさんからのリンクでこちらに辿り着きました。
エグみゅーさんの人気投票第1位になってるThe Final Countdown 2000を先日コーチに
リクエストしたら、古い曲でしたがチェストの時に使ってくれました。
でも最後の腕立て伏せ18回には参りました。
個人的にはBP40スクワットのNow We Are Freeがお気に入りです。
またコーチにリクエストしようと思っているので何かおすすめの曲がありましたら
教えて下さい。

6 名前:せな★ [2004/03/06(土) 01:25 ID:???]
ジュウザさん、はじめまして!いらっしゃいませ〜

かなりのバカぶりを発揮しているページで、お恥ずかしい
のですが、今後とも宜しくお願いします!

「The Final Countdown 2000」は最後に腕立て18回ですか!
やはり過去のものは恐ろしいですね!(^^;)

>個人的にはBP40スクワットのNow We Are Freeがお気に入りです。
私もお気に入りの一曲ですよ〜。自宅でスクワットをするなら(笑)
この曲か、BP41の「Send Me An Angel」が定番です!

私も古いシリーズはよく分かりませんが、ショルダーとかランジ
とかで使用されているような怪しい(?)曲が大好きです。
勝手に「怪しさNo.1」と思っているのはPaffendorfの
「Everybody Scream」です。携帯で着メロを自作したほどです。
それほどきつくはないのですけどね。曲重視なもので(^^;)はい。

また、いらしてくださいね〜(^^)

7 名前:ジュウザ [2004/03/06(土) 03:26 ID:mXVflVLk]
こんばんは〜。

せなさんレスありがとうございます。
せなさんのおかげでNow We Are Freeの「ウルトラダンス」の方ですが
手に入れることができました。家や車の中で聞くと体がうずいてきますね。
Now We Are Free (X4) は無かったのですがめげずに探したいと思います。

あとEverybody Scream 今度リクエストしてみようと思うのですが、
私のジムのコーチが、あのめちゃめちゃキツイBP48のショルダーが
気に入っており、折を見てリクエストしたいと思ってます。

今日はパンプの日なんで行ってきます。
また書き込みします。

8 名前:ぷろす★ [2004/03/07(日) 00:54 ID:???]
ジュウザさん、はじめまして。
「Now We Are Free (X4)」、まだ買えるみたいですよ。
ちょっと長くなりましたので、こちらも「CD捜索紀行」の方に書かせていただきました。
よろしければそちらの方をご覧になってください!

9 名前:せな★ [2004/03/08(月) 22:22 ID:???]
ジュウザさん、こんばんは〜

確かに48のショルダーはきついですね。
昨日やってきたのですが、今日は筋肉痛です。(^^)
でも、フロントレイズが段々楽になってきました。自分で怖いです。

私も、「ウルトラダンス9」わりとよく聴いてます。
仕事など、ちょっと気合を入れたい時の「やる気CD」として
活躍しています(^^;)。

シングルの方も機会があれば是非。レビューにも書きましたが、
4曲のうち3曲は「Now We Are Free」になりますが、4曲目の
「On the other side」という別曲がオマケとしては
予想以上に良い感じの曲でした。

10 名前:ジュウザ [2004/03/16(火) 00:57 ID:lpZGXHFo]
こんばんは

今日BP49やってきました。まだ全曲ではなくアップ・スクワット・
アームカール・ショルダーの4曲だけですがやってまいりました。
特にスクワットがボトムハーフが多くて明日は筋肉痛になりそうです。
他の49もやったらまた感想書きたいと思います。

11 名前:せな★ [2004/03/17(水) 00:29 ID:???]
ジュウザさん、こんばんは〜

49されてきたんですね〜スクワットがキツかったんですね!
私はもうちょっと先になりそうですが、凄く期待してます。
曲は懐かしの「オールナイトロング」だそうですが、
パンプで使用されているのは、ライオネルリッチーのいわゆる
ヒットバージョンとは違うんでしょうか〜?曲の方も
これまた楽しみです(^^;)

12 名前:はるか [2004/03/17(水) 23:56 ID:wJqP1BVM]
ぞくぞくと新曲が入っているそうですね。。
地元はまだまだだと思いつつ、今日出たらやっぱり
まだでした(笑)
皆さんならご存知かと思いお聞きしたいのですが、
ランジの曲で、始めはストレッチ(片ひざ付けてランジの動作?を
する)から入る曲で、スタッカートが何度もある曲なんですが。。。
こんなんでお分かりでしょうか。(そんなに古い曲ではないはずです)
 地元のコーチが60分クラスでいつも使うのですが、マジメに
めちゃしんどいんですよね。
どんな曲なんでしょうか・・・

13 名前:ピケ [2004/03/18(木) 10:33 ID:yycuCzJg]
それはたぶん『SET YOU FREE』でしょう?よく聞くと
(イントロの部分)4+4で始まる前に
SET YOU FREEと言ってる思います。確認してみてください。
スタッカート&しんどい=これで間違い無いと思います。

ちまたの噂では、この曲をシンドク作ったら『キツイ』という
批評が多く、次はやさしくしてね?というリクエストに
ごめん、ツラクまた作っちゃった!
『HARD TO SAY SORRY/素直になれなくて』ってオチがあるそうな?
そこで、質問?個人的にはHARD TO SAY SORRYのが真剣にやると
(途中の休憩なしネ?)ツライと思っているですが、私だけですか〜?
周りは『SET YOU FREE』だ!!って人が多いんですよね?

14 名前:せな★ [2004/03/18(木) 23:30 ID:???]
はるかさん、はじめまして

ピケさんがおっしゃっている通り、私もBP42のランジ「Set You Free」
だと思いますが、HMVでN-Tranceのベスト(Best Of)を検索すると
試聴できますよ。幾つかのミックスがありますが16曲目でいいと
思います。またいらして下さいね〜

>ピケさん、
「Hard To Say・・・」も確かにキツイですよね。
「Set You Free」のボトムハーフが4回で1回上がる
ことを考えると。でも、「途中の休憩なし」て凄い!
休憩の間はちなみに何を?緩めないでセット状態という
ことでしょうか。。。強者ですね〜

15 名前:ぷー [2004/03/18(木) 23:57 ID:VD.2MuSI]
せなさん、、初めまして。
私もこのページ、2ヶ月前から、ちょくちょくのぞかせていただいて
おります。今日、初めて#49やってきました。
#48の方がきついような気が・・・曲は#49もなかなかのものです。
ライオネルリッチーのは、聞き慣れた「All Night Long」ではなかったです。
今回は、ベンチプレスと、トライセップスがきついですね。ランジと
ショルダーは、楽になりました。明後日、またやってきます。
これからも、またこのページ、お世話になります。

16 名前:名無しさん [2004/03/19(金) 01:38 ID:IBPKgpz.]
皆さんありがとうございます!
早速試聴してきました!その曲でした 合ってます。。
多分来週もその曲なので、じっくり聴きたいと思います。

17 名前:せな★ [2004/03/20(土) 00:57 ID:???]
ぷーさん、はじめまして。
こちらこそ、よろしくお願いします!
新曲情報ありがとうございます〜

ランジとショルダーは楽なんですか・・・
個人的にはランジ・ショルダーオタク(^^;)なので
ちょっとがっかり〜ですが、ベンチプレスがキツイと聞いて
俄然やる気がでてきました!こちらはいつになるのかわかり
ませんが、今のうちにワンランクウェイトあげておこう。。。

#曲の収集についてはライオネルリッチーが難関コースかなと
踏んでいるのですが、どうやらそうなりそうな予感です。

また是非いらしてくださいね〜

18 名前:ジュウザ [2004/03/23(火) 00:01 ID:fUVokzj.]
みなさんこんばんは〜

またまた今日BP49やってきました。
他スレでアームカールに興味があるようですので少しお話しますと
いきなりデッドローはじまるのが特徴的です。途中で何回かまた
デッドローはでてきます。個人的に曲はお気に入りには入らないかな?
ショルダー今日もやったのですが48程ではないですが49も
負けず劣らずきつです。個人的にサイドレイズが苦手なもんで(苦)

あと今日ここのレスでも出てきたBP42のランジが今日久々に登場しました
やっぱり本当に42のランジきついっすねー
足の筋が切れるかと思いました。

それではまた来ます

19 名前:せな★ [2004/03/24(水) 00:27 ID:???]
ジュウザさん、こんばんは〜

またまた情報ありがとうございます!
アームカールがデッドローですか?私はこのパターン
初めてなのですが、これまでにもあったのでしょうかね〜?
曲の方で楽しめるのかいささか不安なのですが、楽しみにして
おります。

*ショルダーはサイドレイズが〜ということですが、
確かに最後の方になってくるとキツイですよね、
私の場合はどちらかというとフロントレイズが苦手です。。
ついつい反動を使ってしまいます(^^;)

20 名前:名無しさん [2004/03/24(水) 10:08 ID:aIIY3hkc]
あの〜?腕の握りが前か後ろの違いだけですが
デットローでは無くリバースカールと言っております。

21 名前:せな★ [2004/03/25(木) 23:14 ID:???]
どうもありがとうございます。
本番はばっちり〜のような気がしてきました。(^^;)



◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<11KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)