曲名をおしえてください掲示板Body pump Music
1 名前:BOO [2006/02/14(火) 19:51 ID:RvpeBi2.]
多分アームカールに使われていたと思うのですが、「ランラララ〜
ン」で始まる、かなり重低音の効いたやつの曲名を知りたいです。
よろしくお願いします

2 名前:kinta [2006/02/14(火) 22:19 ID:b.fjHkbY]
最近の曲でしょうか?
53-6「Save A Horse (Ride A Cowboy) /Big & Rich」かなぁ〜

○ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00020H916/ref=ase_musicandother-22/249-3851529-4849162

3 名前:ぴけ [2006/02/15(水) 09:41 ID:KKSRSnXs]
さすがkintaさん『アタリでしょう(笑)』

4 名前:せな★ [2006/02/15(水) 12:47 ID:???]
BOOさん、はじめまして!よろしくお願いします。
他にも分からない曲などありましたら、どんどん聞いてくださいね。

kintaさん、さすがですねぇ〜アームカールの出だしだと、
Save a Horseになりますかね〜?

*「Be My Lover」(Mix1)とか言ってみたりして・・・
(↑背中だし!「ラン」じゃないし!どこが重低音?
と、自分ツッコミ・・(汗))

5 名前:BOO [2006/02/15(水) 21:30 ID:HpCZo2iE]
わぁ!皆様ありがとうございます。
最近…。12月だったと思います。なにせ今のBPのNO.さえ知らないド新
人なもので。ちなみにこのサイトを見つけた時は、言葉に言い表せない
くらい嬉しかったです。

6 名前:さっちん [2006/03/05(日) 23:12 ID:hWfXpx2M]
私も教えて欲しい曲があります。

腹筋の曲ですが、2-2、3-1、1-3と足を持ち上げてお尻を
浮かす動きがひたすら続きます。途中で左右に2-2で倒す
時だけ、が息抜きです、、

あと腹筋で、これはキツイっていう曲は、ありますか?
今年パンプを始めたばっかりなので、体験して覚えてる曲
は少ない、、のですが、「Games People Play」が私の中では
最強です・・。

ちなみに好きな曲は、「Complicated」、「Whenever,Wherever」
です。皆さんのお勧めの曲があれば教えてください。

7 名前:せな★ [2006/03/05(日) 23:37 ID:???]
さっちんさん、こんばんは〜

BP41"Paid My Dues"は違います?
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00005RSCM/qid=1141569392/sr=8-9/ref=pd_ka_9/302-7430366-3720049

8 名前:さっちん [2006/03/06(月) 00:15 ID:Q8uUb.Hw]
今日、そうとは知らずに、「Anastacia」のCDを衝動買い(笑)
しちゃったのですが、当たりかも、です。。

曲を楽しむ余裕もなく、追い込んで下腹上げてる私なので、
お許しを〜。今度出てきたらテキトーに手を抜いて(笑)
確認してきます。。

ちなみに、紹介されている「フリーク・オブ・ネイチャー」
ではなく、「ピース・オブ・ア・ドリーム」というアルバム
を買いました。他にも3曲、パンプの曲入ってます。

9 名前:せな★ [2006/03/08(水) 23:16 ID:???]
さっちんさん、こんばんは〜

アナスタシアのベスト盤が出てたんですね!早速リストに加えさせて
ください〜
アナスタシアといえば、最初声を聴いたとき、絶対黒人シンガーと
思っていたのですが(何となく、ティナターナーみたいな人を想像
していた・・・)、ジャケット見ると今話題のメガネ美人だったので
ビックリした記憶があります。それにしても下腹に力が入る声で
すよね〜(^^;)

10 名前:さっちん [2006/03/09(木) 08:33 ID:9h1NmXW2]
ベスト盤とは知らずに買ったのですが、、今○タヤのページで
調べたら、あれっ2枚組31曲??私のは1枚17曲のみ。。
安いから輸入盤でいいや〜と思って買ったのですが・・・。
2枚組の方がいろんなバージョンが入ってる〜ちょっと悔しい〜
です。。

11 名前:せな★ [2006/03/13(月) 00:07 ID:???]
さっちんさん、こんばんは〜

そうそう、買ってから、後々後悔することってありますよね。
あ・・・後から買いなおすって事、ないですよね?(笑)
私も「いつか買うぞリスト」に入れているもの、結構あります(汗)

12 名前:さっちん [2006/03/18(土) 21:22 ID:HwSoHQxg]
>腹筋の曲ですが、2-2、3-1、1-3と足を持ち上げてお尻を
>浮かす動きがひたすら続きます。途中で左右に2-2で倒す
>時だけ、が息抜きです、、

今日、久々にこの腹筋をやりましたが、BP41"Paid My Dues"
ではないようです。。

13 名前:kinta [2006/03/20(月) 12:21 ID:fWvBN9JM]
さっちんさん、初めまして〜♪

もう少しヒントください〜(^-^;
どんな感じの曲?
女性ボーカルでいいのよね?

気になるぅ!

14 名前:さっちん [2006/03/20(月) 18:12 ID:2hADky1w]
kintaさん初めまして!
でも、違うところでもすれ違っています?よね?(笑)

もう少しヒント、、(汗)
がんばって出てくる歌詞を覚えようとしてたのですが、、。

男性のような力強いボーカル、やっぱりアナスタシアか!
と思ったのですが、"Paid My Dues" が出てこなかった、
それしかチェックできなかったのです。。

実は男性ボーカルだったりして・・(汗、汗)

15 名前:kinta [2006/03/20(月) 22:41 ID:5kvQunSw]

さっちんさん、そうでした!
ちがうところですれ違ってる〜(^-^;

男性ボーカルかもよ?
女性でヒップリフトの多い曲って思いつかない〜

16 名前:せな★ [2006/03/22(水) 00:31 ID:???]
男性のようなシブイボーカル、PinkのBP38「Most Girls」は?
って、コリオに、ヒップリフト入ってたかどうか記憶にないけど、、、
ついこの前やったんだけどなぁ。

17 名前:ぴけ [2006/03/22(水) 10:46 ID:HuMtRudg]
こんな訳ないと思いますがヒップリフトの多い曲のコリオは
BP45_09 complicated・BP46_09 lose yourself・BP48_09 bolingo
ここら辺に多かった気がします。
せなさんのBP38「Most Girls」男性のようなシブイボーカル
イメージ分かります(笑)でも、コリオ分からん・・・

18 名前:kinta [2006/03/22(水) 10:58 ID:0yDquOVc]
せなさん、BP38「Most Girls」かも。
これ、ヒップリフト→途中にサイドローテーション→最後がクランチ
だったような。。。
サイドローテーションがあるのは確実!
ヒップリフトでひねってなかったっけ?これがキツイの〜
イントラさんに聞いてみよう〜

19 名前:さっちん [2006/03/22(水) 12:34 ID:wswe5AtM]
kintaさん、せなさん、ぴけさん、記憶力のない私のために
ありがとうございます〜。

BP38「Most Girls」BP46「lose yourself」BP48「bolingo」
はまだ確認できてませんが、BP45「complicated」はお気にの
曲なので違うようです。

ヒップリフト多いというか、ヒップリフトとサイドローテー
ション(横に倒すやつですよね?)しかありません。
最後もヒップリフトで終了、です。

でも、昨日やっと新曲発表会、だったので、当分この曲は
出てこないかも・・。

20 名前:せな★ [2006/03/22(水) 13:31 ID:???]
さっちんさん、「それをいっちゃおしまいよ」なのですが、
今度イントラさんにお聞きになってみてはいかがでしょうか?
(イントラさんの記憶があるうちに・・・)

というのも、この曲が分からないと、私やkintaさんや
ぴけさんは気になって「夜も眠れない」と思います(笑)
あ〜すっきりしたい(汗)

21 名前:kinta [2006/03/22(水) 18:13 ID:oNjGbGjQ]
生き字引のTコーチに聞いてきました。
足を上げるのが多い曲はBP41「Paid My Dues」
BP38「Most Girls」BP48「bolingo」 このあたり。
ちなみにBP38「Most Girls」は正確にはヒップリフトではなく、
膝の角度キープしたまま膝を寄せてくる動き、レッグレイズだっけ?
だそうです。
私の言ってた上でひねるのはBP48「bolingo」 でした。
<これは、男性ボーカル

「Most Girls」聴いて見て下さいっ!
私も気になって眠れない〜(^-^;

//www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00004RHZU/qid=1143018684/sr=1-6/ref=sr_1_11_6/028-7194088-6424533

22 名前:せな★ [2006/03/22(水) 20:03 ID:???]
>kintaさん
ありがとうございます〜
そーそーそ、「Most Girls」って、確かレッグレイズ入ってた〜
曲がPinkにしてはちょっと地味めなのか、な?印象が薄かったです。

あと、BP48のBolingoって、ホバーが入ってましたけね?
さっちんさんの話からすると、コレは違うっぽいかなぁ。

やっぱり、Most Girlが本命か?(笑)

23 名前:さっちん [2006/03/23(木) 12:11 ID:THR6mrys]
あまりに幼稚な聞き取り能力&記憶力・・のため、人前にヒントは
出せてなかった(笑)のですが、私の中では「every 何とか 、、」
がキーワードでした。
歌詞を検索してみたら、「Most Girls」に出てきてますね。
曲はまだ確認できてないのですが、当たり!かも。
みなさま、ゆっくり寝てくださーい。

24 名前:さっちん [2006/03/28(火) 00:29 ID:hfZxGf1Y]
「Most Girls」かも、といいつつ、○タヤで借りて聞いてみたのですが、
う〜ん、違う。。でも、これ以上皆さまを寝られなくしたらあかんし、、
とだまってたのですが・・(笑)
今日、新曲の時期ながら・・(某所の日記に後ほど書きますが・・)
タイムリーにその腹筋を。もうこれは聞くしかない!と思って
終った後、勇気を出して、聞いてみました。

「34-09 Got 2 Get U Back - T Spoon」と判明しました。
//www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000JT4L/qid=1143472156/sr=8-6/ref=sr_8_xs_ap_i6_xgl14/249-7750179-8703544

痛いところに手が届いた記念に、○マゾンクリックしてしまいそうです(笑)

25 名前:kinta [2006/03/28(火) 09:28 ID:veXL7BcQ]
「Got 2 Get U Back 」でしたか!
これってサイドローテーションのイメージが強いな〜
その後ヒップリフトだっけ?
で、途中足を横に倒して休憩・・・

私はたいてい、わからない曲はイントラさんに直に聞いちゃうけど、
なかなかそうできない事情、状況もありますよね〜

またの出題、お待ちしてます!(≧∇≦)

26 名前:さっちん [2006/03/28(火) 11:03 ID:hfZxGf1Y]
>kintaさん
ありがとうございます〜。またヒントの乏しい、、問題を
出させていただきます!

余談ですが・・このサイトからリンク貼られてるkintaさんの
日記、過去分も含めてがんばって読破しようとしてますよ〜。
でも、すごいですね。。一日に何本??タフな方やな〜と
思ってます。

27 名前:kinta [2006/03/29(水) 08:54 ID:Ikv4cXmg]
>さっちんさん
えぇ〜あのブログ、読んでるの〜?
読破するほどのものじゃないです〜(@_@)

運動するようになって、体力はつきましたね。
体力測定でも心拍数が上がらず、測定不能だし・・・(^-^;

28 名前:ヒサトモ [2006/04/05(水) 20:47 ID:jbQ.ZLU2]
はじめまして!ボディパンプ歴八ヶ月のヒサトモと申します。
二つわからない曲があります。もしご存知の方がおりましたら、教えて下さい(><)
@ウォーミングアップ
・古いと思われる
・女性がうたっている
・kiss me hold me oh〜 といった歌詞がある。最後もkiss meで終わる。

Aチェスト
・古いと思う
・男性が歌っている
・push〜 push〜 push〜という歌詞がある
・コリオにコンビネーションがある(確か2カウント&シングル2回)
・サビでインストラクターが「ララララー ララ ラーラララー」と口ずさんでいた(わかりにくい表現ですみません)
・イントロが流れたとき、一瞬、#52「Phantom Of The Opera」かと思った

29 名前:kinta [2006/04/05(水) 21:10 ID:g7yd.pc.]
ヒサトモさん、初めまして!
ここまでわかってると簡単!
1:このアップはBP37の「Don't Let This Moment End/Gloria Estefan」
2:これはもう、歌詞どおり!BP33の「Push Push/Falco」です。

どっちもノリがよくて、歌えるから好きな曲ですね〜

30 名前:せな★ [2006/04/05(水) 21:15 ID:???]
ヒサトモさん、はじめまして!kintaさん、こんばんは〜

あ、早押し、先越された(笑)
1:のグロリア・エステファンは↓で試聴してみてください
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000007NBJ/qid=1144238355/sr=1-48/ref=sr_1_2_48/249-7744955-7768331

ちなみに、グロリア・エステファンのアルバム、中古CD屋とかでかなり安価で
入手が可能だと思います。余計なお世話かもしれませんが・・・

31 名前:kinta [2006/04/06(木) 20:37 ID:scfTdYH6]
「Push Push」はココ↓

http://www.falco.bkl.at/index.asp?lg=DE&sid=5

「JUKEBOX」のとこで聴けます。

32 名前:まみ [2006/05/02(火) 02:13 ID:z3PdUNN2]
こんばんは!
ご存知でしたら教えて下さい
今日、パンプのスクワットでかかった曲なんですが・・
その曲ステップでも以前使われた曲のはずなのですが、
曲名が思い出せません。
恐らく、少し古い曲だと思います(BP48より前)
そんな曲をご存知の方是非教えて下さい。

33 名前:kinta [2006/05/02(火) 03:37 ID:fpbgRPfo]
まみさん、こんばんは!
BP29-2「It's Raining Men /Martha Wash 」
BP36-2「The Race /Captain Jack 」のどちらかじゃないかな。
偶然、この前ステップで両方したのですぐわかった。(^-^;
BP29-2の方は歌詞に「ハレルヤ〜」って出てきます。
ステップの方はジョグアップやTステップだったかな。
BP36-2の方は車のエンジン音、ブンブンいってる曲。
「アーユーレディ?」って歌詞が何回も出てくるよ。
ステップはスクワット+アクロスザトップとか
2ニーアップ+マーチ2歩+かかとタッチの動き。

どちらでしょう???

34 名前:まみ [2006/05/03(水) 03:36 ID:ZIXD82Q6]
ありがとうございます!
BP29-2だと思います。
前から気になっていたんで、とっても嬉しいです。
結構古いナンバーなんですね!

35 名前:トモヒサ [2006/05/05(金) 17:59 ID:8M3gTBBo]
kintaさん、せなさん
ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございません!!
言い訳ですが、PCの調子が悪く、ずっと書き込みができませんでした。
その節はすぐにご返答いただきまして、本当にありがとうございました。
わけのわからない説明だったのに、見事に的中していただき、感謝と同時に「さすが!」と驚嘆してしまいました。
今後もパンプを楽しんでいきます。よろしくお願いいたします☆

36 名前:せな★ [2006/05/05(金) 23:20 ID:???]
>トモヒサさん
グロリア・エステファンも、ファルコもホントいいですよね〜
少し時代を感じる音楽なんですけど、良いものは良い!(笑)
またお気軽に書き込んでくださいませ♪

37 名前:トモヒサ [2006/05/14(日) 18:52 ID:OW3tMX.s]
こんばんは。先日はいろいろとありがとうございました。
またまた質問させてください!

1.ランジ(7曲目)
2.スタッカートが入る(真ん中→下→真ん中→スーパースローで上)
3.スタッカートの後はシングル
結構かっこいい曲、なおかつなかなかきつい曲だと思うのですが、誰か教えて下さい!

38 名前:kinta [2006/05/14(日) 21:01 ID:zMe1QzdA]
スタッカートが入ってキツイっていえば、もう、これしかない。
42-7「Set You Free (Voodoo & Serano Remix)」
どうでしょう?
でもスタッカートのあとシングルじゃないような気がする。。。

39 名前:せな★ [2006/05/15(月) 00:07 ID:???]
トモヒサさん、こんばんは。

Set You Free (Voodoo & Serano Remix)は以下で確認してみて
ください〜2曲目です。
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00005UE0V/qid=1147619057/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/303-3673150-4789058

40 名前:トモヒサ [2006/05/17(水) 21:31 ID:420wkPwo]
こんばんは。kintaさん、せな★さん、早速のご返答ありがとうございます!
そうです!この曲です!すごいなー一発でわかっちゃうなんて。
ランジの中でも結構きつい曲なんでしょうか?改めて聞いてみると、やっぱいいなーって思います。

kintaさん、シングルじゃないんだ!うろ覚えなので、適当なこと言ってました、すみません!
ありがとうございました☆

41 名前:HIDE [2006/05/17(水) 22:49 ID:fkR6k95M]
>ランジの中でも結構きつい曲なんでしょうか?

いいえ、「結構きつい曲」ではありません。「最もキツい曲」です。・゚・(ノД`)・゚・。

42 名前:せな★ [2006/05/18(木) 00:16 ID:???]
多分、トモヒサさんの書いていらっしゃる流れで基本的には
OKだと思います。スーパースローで上に上がった後、一瞬止まって
そこから、怒涛のシングル→ボトムハーフとなる感じでしょうか。
ボトムハーフでは泣きそうになりますねぇ。

43 名前:kinta [2006/05/18(木) 08:47 ID:0XdnVgPA]
スタッカートで終了じゃなかったのね。
あそこから怒涛のシングルだったのか・・・
私の勘違いでしたね〜スミマセン!>トモヒサさん

HIDEさんのおっしゃるように、これ、最強のランジだと思います。。。(-_-;)

44 名前:ソラ [2006/05/18(木) 21:06 ID:WQsh8n82]
初めまして★(>▽<)めちゃめちゃパンプにはまっているソラです!
パンプを調べているうちにこのサイトに出会いました!!!
質問なんですが、スクワットの曲でサビが「まわれタミフル♪タミフル♪」←私には
どうしてもこう聞こえてしまう・・・(^^;)と流れる曲名って
どなたかわかりますか???途中で「わぉっ!」とか叫んでるなんか
セクシーなやつです☆

45 名前:トモヒサ [2006/05/18(木) 22:47 ID:.0G8g1BQ]
せなさん、kintaさん、ありがとうございました。
そっかー、最強なんですね、この曲。
以前インストラクターが祝日のレッスンで「今日のランジは祝日スペシャルです」と言ってかけてました。
次の日・・・確かに効いてた。思わず、「昨日の効いてますよー」と言ってしまいました。
「あれきついんですよ」と確かに言ってたなー。

>ソラさん
たぶん一番新しい#57じゃないでしょうか?

46 名前:HIDE [2006/05/18(木) 23:06 ID:JWqaSRLk]
>ソラさん
トモヒサさんの仰るとおり、ボディパンプ57−2
「From Paris To Berlin (Extended Version) / Infernal」です。

なお、「まわれタミフル♪タミフル♪」と聞こえる部分の歌詞は、
「my heart is pumping for love,pumping for love,」です。
「my heart is」=まわれ。「pumping for love」=タミフルと聞こえるようですね。

47 名前:ソラ [2006/05/19(金) 12:21 ID:WglcWcgo]
トモヒサさん、HIDEさんどうもありがとうございますm(ーー)m
すごくすごく気になっていたのでうれしかったです★
心の中で「タミフル♪」と歌いながらスクワットしていたのに、
5月に入ってから、インストラクターの方が「なつかしい曲です」
といって毎回昔の曲を流すので、ちょっとかなしかったのです・・・。
本当にありがとうございました♪

48 名前:kinta [2006/05/22(月) 18:12 ID:MytEn/2Q]
今日、「Set You Free」しました。
謎解決!
これ、スタッカート片側二箇所あるのよ。
怒涛のシングルの前と、左右それぞれ最後のとこ。
私は最後の方しか印象になくて、
終わりにシングルがあると思い込んでました!(@_@)

49 名前:みっちー [2006/05/27(土) 11:20 ID:LOJ3PZLQ]
はじめまして!夏にむけて体をなんとかしようとBody Pumpはじめました。
始まる前にかかってる曲なのですが知りたい曲があります。

男性ボーカルの曲でノリはいいものもちょっとゆっくり目。
"I want you♪"というサビと
"Let me dance with you baby♪ Wanna be my lady♪"
というくだりがあります。

ご存知でしたら是非教えてください〜!

50 名前:せな★ [2006/05/27(土) 12:01 ID:???]
みっちーさん、はじめまして〜

おそらくBP57のランジ「I Want You」ではないでしょうか?
以下でご確認くださいませ〜
http://www.juno.co.uk/ppps/products/171583-01.htm&highlight=paris%20avenue

51 名前:新人 [2006/05/28(日) 13:32 ID:CXbegdHE]
いつも皆さんすぐ「あっ、それはね」って感じで反応するので、ほんとすごいなーと感心しています。
みっちーさんのこれは私もせな☆さんの回答を支持します! 歌詞も一致するし。 
私はパンプ歴そのものはあまり長くない(でも密度は濃いかも)し音楽もほとんど聴かないので、タイトル見ても「??」状態です。曲聞けば「あ〜」ってのもあるけど、それでもまだ「?これやったことないぞ?」というのがあって、研鑽の日々です。。。

52 名前:みっちー [2006/05/29(月) 23:43 ID:rL5Sku22]
わわ速攻で答えてもらってる・・。

聴いてきました。
そうですこれですー!早速購入してきます。
これからパンプますますハマりそうです。

どうもありがとうございました〜!>せな★さん、新人さん

53 名前:くまたろう [2006/06/20(火) 19:41 ID:Tl9Msznc]
肩の曲目で、こんな動きのものをやりましたが、
曲名がわかりません。

最初に腕立てシングルを16回(実際には持ち替える時間を考慮して-2回)の後、
いきなりバーを持ってアップライト→ショルダープレス→フロントレイズとアップライトのコンビ→ショルダープレス、
それからプレートに持ち替えてサイドレイズ(1-1-2あり)、
という曲でした。

この曲が何か、知ってる人います?

54 名前:kinta [2006/06/21(水) 00:17 ID:ooqd1KGo]
33の「Shout」
腕立てがシングルってことで・・・(^-^;
サイドレイズの1-1-2もあるし。

肩は似た様なものが多いのでわからない〜

55 名前:せな★ [2006/06/21(水) 00:30 ID:???]
く〜私も「Shout」書こうとした矢先でした(^^;)
肩は、プレートの後にバーに持ちかえるパターンが多いけど、
この曲は逆なんですよね〜

56 名前:まゆら [2006/06/21(水) 13:40 ID:uIf0VYwk]
私も知りたい曲があるんです。
教えてください。

スクワットの曲で
「ブン ブン ブン」って歌詞があって
結構ノリノリな曲なんですが・・・
これだけの情報でわかるのでしょうか。
お願いします。

57 名前:せな★ [2006/06/21(水) 17:50 ID:???]
まゆらさん、こんにちは〜
もう、いてもたってもいられなくて(笑)とりあえず書き込みます〜
BP35「Hammer To The Heart」だといいなぁ〜
http://homepage3.nifty.com/dracaena/bodypump35/
私の「勝手にパンプベスト3」に入る曲です。試聴は以下
http://www.mayadays.com/audio.htm

58 名前:kinta [2006/06/21(水) 18:01 ID:ooqd1KGo]
まゆらさん、こんにちは!
これはカンタン〜
35-2の「Hammer To The Heart」だと思います。
いきなり「ブンブン〜」ってスーパースローから入りますよね?

59 名前:kinta [2006/06/21(水) 18:02 ID:ooqd1KGo]
おお!せなさんがカキコしてた。。(^-^;
これで間違いナシだと思うよ。

60 名前:まゆら [2006/06/24(土) 23:36 ID:N2pTONQo]
お返事ありがとうございます。
試聴できる環境でPC開けなかったので
うずうずしていました。
まさに、この曲です。
スクワットにしては、ノリノリですよね。
きついスクワットが楽しく乗り切れました。
インストラクターがこの曲で
お尻ふりながらスクワットしてましたw

61 名前:せな★ [2006/06/25(日) 00:17 ID:???]
まゆらさん、kintaさん、こんばんは〜

まゆらさん、無事あっていたようでよかったです〜
こういう元気な曲ってホントいいですよね!
この曲が気に入られたのなら、多分Mix1のランジ「Tainted Love」も
お好きだと思います(笑)あれも明るい女性ボーカルの曲で
辛いランジが楽しくできますよ。

62 名前:まゆら [2006/06/26(月) 13:17 ID:7hE30uRg]
さっそく会社の近所のお店に
「Drive Me Crazy」の
サントラあったので
買ってきました。
帰宅して聞くのが楽しみです★
ありがとうございました♪

63 名前:トモヒサ [2006/09/02(土) 20:00 ID:zSZiAWMo]
こんばんは。また気になった曲があったので、久々に投稿させていただきます。
先日お世話になったイントラのラストパンプ45があったのですが、その際に使用された曲です。

1.Can't Take My Eyes Off You(32) - 2Hot4You
2.サビに入る前の3-1で、「it's time to come together .......everybody.... 」サビ。
すごく爽やかな曲。
3.Sweetest Poison(55)
4.前半のクリーンアンドプレスにローリングがない。これしかわからないです・・・
7.カーフレイズ→ランジ→スクワット こんなんじゃわからないですよね。多分50以降のような。
8.クロスオーバーが最初と途中に入る。 これも多分50以降。
9.Intuition(58)
10.You Raise Me Up(58)

うちのあるコーチは、
ウォーミングアップはRise、チェストはオペラ座、そしてランジは「ハッハー」という掛け声(腕を前に出す)動作がある(最後はスクワット)をよく使っています。
またあるコーチは、かのSet You Free、オリンピア&Californiaを多用します。
やっぱりコーチによってよく使う曲ってありますよね。

64 名前:せな★ [2006/09/03(日) 00:25 ID:???]
トモヒサさん、こんばんは。

試聴ができそうなところで、とりあえず肩、以下はいかがで
しょうか?(シャレじゃないですが・・汗)
BP50「Something Going On - Bomfunk MC's」
ttp://www.amazon.co.jp/Fever-Pitch-Official-2002-FIFA-World-Cup/dp/B000066C19/sr=1-6/qid=1157210503/ref=sr_1_6/249-7772277-0194709?ie=UTF8&s=music

65 名前:kinta [2006/09/03(日) 02:01 ID:9uQAG23M]
こんばんは〜♪
ランジの「ハッハー」って曲はMIX1の「Tainted Lave」ですね〜

お尋ねの曲。
背中は52の「Land Of The Living (Radio Mix) 」かな?
ランジはなんだろう?
実は50番台ってあまり覚えてなかったりして・・・(^-^;

66 名前:kinta [2006/09/03(日) 18:02 ID:9uQAG23M]
お尋ねのスクワット。
なんか聴いた事ある歌詞だな〜と手持ちのCD探しまくってたら、
ありましたよ〜!
BP50の「Celebration/DJ Bobo」ですね。
私はDJ Bobo好きなので〜
27-6「Somebody Dance With Me」もオススメ。

67 名前:せな★ [2006/09/04(月) 00:46 ID:???]
kintaさんのかいてくださったBP50「Celebration」の試聴です
ttp://www.amazon.de/Celebration-DJ-Bobo/dp/B0000636IU/sr=8-6/qid=1157296161/ref=sr_1_6/302-7436933-0806426?ie=UTF8&s=gateway

背中は、連続クリーンで言うと、幾つかありますよね。kintaさんの
教えてくださった曲以外にも
BP51「 Fly On The Wings Of Love - XTM & DJ Chucky Feat.Annia」とか?
以下Side1の20曲目です。
ttp://www.juno.co.uk/ppps/products/233322-01.htm&highlight=Xtm%20%26%20DJ%20Chucky

あと、BP50「Slave To The Music - Nick Skitz」も違いましたっけね?

68 名前:トモヒサ [2006/09/06(水) 20:51 ID:cPZMeQyk]
お返事が遅くなりました!
いつもながら早速のご返答ありがとうございます。
スクワット、肩はまさしく正解でした☆
ランジは記憶が薄れてしまって、もしかしたら50台じゃないかも、なんて思ってます。
背中もうーん、あんまり歌詞が出てこなかった曲のような気がしました。
いずれにせよ、ありがとうございました!
2年くらい前からパンプを始めたイントラさんだったので、やはり50台が多かったですね。
sweetest poisonは結構好きです。

69 名前:BOO [2006/09/14(木) 18:12 ID:FYTtOQQQ]
こんにちは。私も気になっている曲にまた出会ったので教えて下さい。
アームカールなのですが、かなりラップな感じで、たぶん過去ブラッド・ピットが出ていた缶コーヒーかなんかのCMに使われていたと思うのですが…

70 名前:パンパース [2006/09/14(木) 19:33 ID:8f4.rxsk]
自信ないけれど。
49番のボビーブラウンかな?
この手の話にはいまひとつ疎くてスミマセン。

71 名前:せな★ [2006/09/14(木) 20:02 ID:???]
こんばんは〜
缶コーヒーのCMではBP34"Do We Rock"(Point Break)かと思いました
が、如何でしょう?

72 名前:BOO [2006/09/14(木) 21:56 ID:FYTtOQQQ]
そうです!きっと。だって、DO WE ROCK yeah yeah〜って歌ってました!
そんなに前のだったんですね〜。ありがとうございました。パンパースさんも悩んでいただいてありがとうございます★

73 名前:パンパース [2006/09/15(金) 10:58 ID:IyBA07kg]
あ、そちらでしたか。
失礼いたしました。
でも、判って良かったですね。胸のつかえがとれてスッキリですね。

74 名前:ジェントル [2007/03/23(金) 12:57 ID:IdZ/8S.c]
1ヶ月前くらいからちょくちょく色々な所で聞くのですが、海外のアーティストでサビらしきところは「ニンニンニンニンニン二ニン、ニンニンニンニンニンニ二ン、ニンニンニンヤー」って感じです。すごく耳に残るので曲名、歌手名教えてください。

75 名前:せな★ [2007/03/24(土) 00:27 ID:???]
ジェントルさん、こんばんは〜!

うーん、パンプの曲ですかね?
もう、上の書き込みで、ドリフの西遊記のテーマが頭の中をぐるぐると(年がばれる。。)
あ、、ゴメンなさい。。。(汗)もう少しヒントをいただければ、と思いますが。
皆さんはいかがでしょう?

76 名前:kinta [2007/03/24(土) 07:03 ID:pZlHYSPI]
せなさん、アタシもずっと「ニンニキニキニキ〜♪」って
西遊記がエンドレス〜(@_@)

ニンニンニンだけではちょっと〜さすがに予測も出来ないですぅ〜
何かのCMの曲とか、なんかの番組中に流れるとか、
もう少しヒントがあれば。。。
で、そもそも、パンプの曲なんでしょうか?

77 名前:せな★ [2007/03/24(土) 23:45 ID:???]
こんばんは〜

kintaさん、西遊記のテーマから脱しました?(笑)

ジェントルさん、思ったんですが、今の新曲(BP61)のアームカール
の曲は違いますか?途中のギターソロが「ニンニン・・・」が聴こえなく
もない(汗)いががでしょう?
ttp://www.audioslave.com/

78 名前:オト [2007/06/02(土) 23:30 ID:W3xEGUmc]
はじめまして。

♪トゥナ〜イ(tonight)♪

で始まる女声の曲なんですけど・・・
これって、Save Tonightっていう曲なんでしょうか?

なんか、わかりにくくてすいません(^_^;)
前から気になってた曲なんで、タイトル知りたいんです。
歌詞がtonightしかわからないので(汗)、極めてわかりにくいんですが・・・。

79 名前:せな★ [2007/06/03(日) 07:34 ID:???]
オトさん、はじめまして!
書き込みありがとうございます。

BP43のSave Tonightの試聴はこちらですので、ご確認ください。
ttp://www.almightyrecords.com/product/UPHOCD001/

ただ、私の中ではBP41のアップ"Let Me Love You"(Da Buzz)がぐるぐる
回っているのですが(汗)、違いますか?
Tonightから始まっていないのですが、曲の間は何回も言っています。
パンプで使用されているバージョンとは少し違うようですが以下で試聴できます。
ttp://www.juno.co.uk/ppps/products/241752-01.htm&highlight=Let%20Me%20Love%20You%20da%20buzz
(side3の20曲目)

80 名前:オト [2007/06/03(日) 16:10 ID:QvqJSmAk]
せな★さん、レスありがとうございます!

"Let Me Love You"でした!!(笑)
このタイトルを見た瞬間、これだと思いましたよ。
「Let me love you tonight〜♪」ってところが印象的だったので。

この曲はたまに街中でも耳にするんですけど、このサウンド聴くとかなり気分が良くなるんです。

さっそくAmazonでCDを注文しました。ありがとうございました!^^

81 名前:せな★ [2007/06/10(日) 22:26 ID:???]
オトさん、こんばんは〜

"Let Me Love You"でしたか!この曲、パンプ音楽にはまりだした頃に
購入したCDでもあるので、思い入れがあるので、同好の方がいらして
嬉しいです!
また、何かありましたらお気軽に書き込みくださいね!

82 名前:トモヒサ [2007/07/01(日) 18:34 ID:DHlYh2oA]
こんばんは。以前何度か書き込みしました者です。
また教えて下さい。

1.ショルダー(4曲目)
 ・イントラ曰く、「この曲は休憩なしバージョンと休憩ありバージョンがある」
 ・「silent〜」から歌詞が始まるような・・・
 ・クリーンアアンドプレスに歌詞が入らない(音のみ)
2.スクワット(2曲目)
 ・いきなりスーパースロー
 ・サビに入る前に、チャンチャンチャン(ジャンジャンジャン?)という音が入り、
その音にあわせてイントラが「右見て、左見て、真ん中」と掛け声をする(余興?)
 ・サビはシングル、その後は2−2、休憩入る前に↑また同じ振りをする

かなりわかりにくい説明ですみません・・・

83 名前:kinta [2007/07/02(月) 08:11 ID:pZlHYSPI]
おはようございますっ!
朝からついつい気になり・・・(^-^;
トモヒサさん、4曲目ってことで背中でいいんですよね?
多分これは、Sunnyだと思う。
MAX2で使われて、その後BP47のボーナストラックにもなってるので
休憩なしとありの両バージョンがあるのだと思います。
で、歌いだしは「Sunny〜♪」だし。

スクワットも考えてみる〜(;^_^A

84 名前:kinta [2007/07/02(月) 08:28 ID:pZlHYSPI]
もたもたとスクワットを考えていたら・・・
ココを見てたらしい某氏から救いの手が!!!

"このスクワットはBP53-2「Beds Are Burning」ですよ〜"って。

おぉ・・・確かに!
サビ前と休憩前に「ジャンジャンジャン」って入るし。
これで間違いないでしょう。(^-^)v

トモヒサさん、いかかでしょうか?

85 名前:ピロ [2007/07/02(月) 12:48 ID:z8PvsLmA]
こんにちは
Sunnyですか...
休憩ないバージョン知らないものですから。
クリーンのところは♪チャンチャチャチャンチャチャ〜〜♪って
勝手に歌うやつですよね。

スクワットはすぐにわかったです。
うちは「ジャンジャンジャン」ってところで右、左、右で腰を振りますよ。

kinta氏とせな氏(他にもいらっしゃるが)のパンプ曲の知識はすばらしいですね。
自分はアタックはほぼわかるんだけど、パンプは最近まで曲を調べようとしなかったものですから、
とても皆さんには追いつけない。
最近、がんばっていろいろと探しまくっています。

86 名前:kinta [2007/07/02(月) 17:34 ID:pZlHYSPI]
ピロさん、こんにちは!
ウチは「ジャンジャンジャン」のところは、足踏みですね。

私はパンプはごく初期からやってるからねぇ。。。
ウチのお店は、そのころからのイントラさんがいるし。
だから、やったことのない曲ってほとんどないと思う。

だけど、パンプの曲に関しては
もっともっと凄いツワモノがたくさんいますよ〜
彼らとイントロクイズやったら負けると思う・・・(^-^;

87 名前:せな★ [2007/07/03(火) 00:38 ID:???]
こんばんは〜

すっかりはや押しに出遅れてしまいました(大汗)
Beds Are Burning は、私のところもトモヒサさんと同じフリなので
ビンゴだったんですけどね(^^;)
また何かわからないことがございましたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいね!

88 名前:トモヒサ [2007/07/03(火) 20:08 ID:ji0XlzYQ]
せな★さん、kintaさん、ピロさん

そうです!大正解です!
すごい〜ほんと感謝です。ありがとうございます☆
背中(ショルダーじゃないですよね、ごめんなさい)は2回も使われてるんですね。
それでバージョンが2つあるとは。
私が教わったイントラさんは、
「休憩ありは皆さん知ってる人が多いですが、
今日は休憩なしバージョンでやります」と言ってました。
silentじゃなくてsunnyだったんですね。英語聞き取れないなぁ(笑)

スクワットは結構好きな曲なんです。
time has comeっていうフレーズが離れないんですよね。
50番台だったとは。40番台かなーなんて思ってました。
最近あんまりイントラやってくれないけど、このフリが何気に好きです。

どうもありがとうございました〜!!

89 名前:せな★ [2007/07/06(金) 08:52 ID:???]
トモヒサさん

"Beds Are Burning"確かに、いい曲ですよね〜同じアーティスト
つながりだと、#54の"Run To You"もありますが、こちらも中々好きです.
(アタックVer.のほうが(アーティスト違うけど)印象強いですけど)

またお尋ねくださいね。

90 名前:あよ [2007/07/08(日) 23:56 ID:0s/JN.ac]
こんばんは。
COMBATのスピンボール廻して始まる曲名ってなんですか?
調べようとするのですが、何曲目かわからなくて(・・;)
女性の声で綺麗な曲だなと思って是非購入したいと思ったので、もしよければどなたか教えて下さい。
いつも聞いてばかりですみませんm(_ _)m。
よろしくお願いします。

91 名前:kinta [2007/07/09(月) 03:11 ID:5/cRLU9M]
あよさん、こんばんは!
ぱっと思いついたのは、今回の新曲32-03 Dream To Me です〜
スピードボールからスタートだし、女性の声だし。

私も今回の32ではやたら、この曲が頭の中でエンドレス〜♪
↓ココで聴けます。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Nzgh7_iic2s

92 名前:せな★ [2007/07/10(火) 07:33 ID:???]
おはようございます!
コンバット・・・あぁ最近休業中で。。。ヤバイなぁ(大汗)
クラブランドに入っているんですね・・・私も持ってますが中々
良いですよ〜!Paradiseなどが入っています。
ttp://homepage3.nifty.com/dracaena/bodyattack55/

93 名前:あよ [2007/07/10(火) 22:16 ID:dOaydgN6]
kintaさん、せな★さん、こんばんは!
カキコありがとうございます。
早速youtubeで聞きました。そうです、この曲です!
いい曲ですよね、早速購入しちゃいました。
ホントありがとうございましたm(_ _)m

94 名前:すまぬ [2007/07/13(金) 23:07 ID:qtCZMrQI]
めちゃめちゃ場違いなような気がするんですが、ホント〜にすみませんがこの曲名とアーティストおしえてください。
みなさんなら力になってくれそうなので................
ttp://www.youtube.com/watch?v=MgAGtwZ2pMk&mode=related&search=

95 名前:せな★ [2007/07/14(土) 11:11 ID:???]
すまぬさん、はじめまして!

スミマセン、管理人は邦楽は聴かないので、よくわからないのですが、、、

・・T.M.Revolutionの「Zips」ですかね?(汗)合っていると
いいのですが。。。*今回だけですよ。もう私は答えませんよ(笑)

96 名前:kinta [2007/07/14(土) 19:12 ID:Y4pLWkXY]
さすが、せなさん!
私も声を聴いて「T.M.Revolutionかなぁ〜」と思ったけど
ぜんぜん曲は知らなかった。(@_@)

97 名前:すまぬ [2007/07/15(日) 01:07 ID:Vc0VgOp2]
ホント〜にありがとうございます!
皆さんに感謝感謝!

98 名前:すまぬ [2007/07/15(日) 01:28 ID:Vc0VgOp2]
!!!!!!!!!早速歌詞を見てみたら、なんかエロい...........めっちゃ気に入ってたのに..........

99 名前:ハム [2008/04/07(月) 00:13 ID:ybBEDrEk]
こんばんは〜

土曜日のパンプで聴いたので曲を確認してもその曲なのかも
わからないかもしれないのですが教えて下さい^^;

1曲目のウォーミングアップです。

コリオBP50以降の曲はわかるので30〜40番台かと思います。

スパースローのデッドロウ、デッドロウ、トリプルデッドロウの出だしです。
デッドリフト、アップライトロウ、ショルダープレス、スクワット、ランジと進んで
セットポジションから再びデッドロウ、アームカールで終了です。(?)

曲の情報ですが、今日のパンプ60とアタック45でスッキリ消えてしまいました(汗)
すみませんがお願いします!

100 名前:せな★ [2008/04/07(月) 01:20 ID:???]
ハムさん、こんばんは〜

もしかしたら、他にも候補があるかもしれませんが、スーパースローの
デッドロウでピンときたのは
#33-01 Whatever - Jackie O
です。下で試聴ができるのでわかれば聴いてみてくださいませ。
ttp://www.almightyrecords.com/product/UPHO009/

#43のアップでも紹介してるJackie OのアルバムBitchにも収録されて
います。



◆続きを読む 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*´∀`)<109KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)