- 1 名前:ぴけ [2005/05/30(月) 13:27 ID:a5/PyC1g]
- 適当なスレ見つからないのでひさしぶりに立ててみました。
先日「本年度第2回目のパンプミュージック布教活動」を
してきました。そこでの活動報告&感想を書きます。
音楽を聴きながらマラソンししている人は結構いますけどスピーカーでながすのは?
ある意味強制的に聴かせているんで『ウルサイ』と思う方もいっぱいいると思い、
迷惑半分覚悟で始めた企画でしたが意外と知らない人に『温かい声』を頂きました。
「中には聴きたいから先に行かないで〜?」なんて人まで居まして(笑)私もびっくりです。
このサイトに来る方々もそうだと思うのですが、改めて『音楽の力』ってスゴイと実感しました。
でも、外人さんが隣の時にNever Surrenderが流れていたらズ〜と着いてきました(悪かったかな?)
次回の参考にしたいので、皆さんに質問です。
ノリノリで走れそうな曲。辛いけどガンバレそうな曲。って何ですか?
- 2 名前:kinta [2005/05/30(月) 20:20 ID:jupe0fdc]
- やっぱりノリノリで走れそうって言ったら「The Race」かな〜
んで?スピーカーで流してるの???
○翼みたいじゃん・・・(>_<)
- 3 名前:せな★ [2005/05/30(月) 21:48 ID:???]
- こんばんは、素晴らしいタイトルですね。
"Never Surrender"は良いですね、歌詞とノリがぴったりです。
私も、流れていたら、ついて行っちゃうかも(^^;)
個人的には、今はまっているアタックの系の曲が燃えます。
BA48のLolitaなんか大好きですが、これは布教(街宣?)
活動には使えそうにないですね(怪しすぎます)
やっぱり、平凡ですが一般受けしそうなところで、Flashdance
なんてどうでしょうかね。年齢層高め対象な感じもしますが、
聴くと「がんばっている自分」に陶酔できそうです。
- 4 名前:ぴけ [2005/05/31(火) 16:18 ID:XZCvcl2E]
- kintaさん&せなさん早速の回答アリガトウございます。
The Race/Never Surrenderなどそこらへんはやはりツボですか。
Lolita/Flashdanceは次回の参考にさせていただきます。
特にFlashdanceはあのバケツの水がかかるシーン思い出して涼しげで良いかも(笑)
○翼みたい?10人弱のメンバーなんでどうしてもスピーカーになっちゃうんですよ。
音量はポータブルなんで半径5〜6メートルしか聴こえないと思うのですがね、
でもたしかに昔、団地の脇を走っている時に曲がfuniculi funiculiになっちゃって
音が団地に反響し、変な宗教凱旋みたいになってすぐ曲を飛ばした経験があります。
どなたかに迷惑かけてたら、ここを借りて『ゴメンナサイ』しときます。
- 5 名前:ちょんまげ [2005/06/01(水) 01:16 ID:pnGpiybI]
- こんばんはー。
個人的には、「Hammer To The Heart」あたりも気合いが入っていいと思います。
「Lolita」もいいですねー。でも、あれで走ると、つい腕をピコピコと上に上げ
てしまい、ヘンチクリンな走りになってしまうのでは?笑
- 6 名前:せな★ [2005/06/01(水) 01:25 ID:???]
- ぴけさん、布教活動員が10人もいらっしゃるとは。。。
すごいですね。。。
パンプ曲だったら、やっぱり、走り始めは「Ready To Go」
がいいな。ウォーミングアップになりそうです。疲れてきたら、
「The Power」がいいですね。まさしく力がでそう。
あ、そうそう、前からお話してますが、布教活動で車移動があり
ましたら、是非iPod系のプレーヤにFMトランスミッタつけて、
音楽流してください。スピーカーほど迷惑にならないですが、
周りの車が電波拾ってくれれば、もうけものです(何がだ)
- 7 名前:ぴけ [2005/06/01(水) 10:14 ID:5vpaCFBI]
- ちょんまげさん&せなさん了解です、参考になります、ご意見アリガトウどざいました。
Ready To Goは盲点でした。そうですね、良いかも?使わせていただきます。
いつもスタート前はperfect dayもしくはperfect momentその後everybody get upだったりしてました(笑)
『iPod系のプレーヤにFMトランスミッタ』の話なんですが結論!『もちろん!してます!』(何がだ何がだ)
しかし、私の音悪いんです(どうして?)2個目なんでサイトとかで批評も見て検討したんですがなぜだろう?
あと、以前にmp3プレーヤー購入時にいろんな方にした質問の答えが出ましたんで報告です。
私の様な何時間も動きっぱなしの使用の場合メモリータイプでないとダメです。
HDタイプですと音飛びしますし最悪振動により壊れますとの事でした。
- 8 名前:ぴけ [2009/06/01(月) 14:37 ID:0in48yL2]
- 化石の様なスレひっぱり出してきました(大汗)
今や支流はMP3ですね、時代の流れは早いもんですね〜
私は、まだ布教活動継続中です←(何年やってんだよ!!)
しかし!昨日初めて知らない人に『音楽のお陰で完走できました』と感謝の声を頂きました。
続けてるとたまには良いこともあるんですね、
・・・・・・・・しかし・・・・・・・・・
どの曲の事だったのか考えるとBP36-08(笑)
- 9 名前:せな★ [2009/06/01(月) 23:29 ID:???]
- ぴけさん、こんばんは〜
わ、このスレも懐かしい、てかもう4年も経ってるんだ(笑)
感覚的には昨日のような気がします。音楽の環境は変わってますが、
自分は変わらず○カやっている、ってことは「なんだかなー」って感じ
ですが。。。
でもって、布教活動の効果!スゴイですね、って曲名よく見たらBP36-08
ですか(笑)何か意外なツボ(^^;)追い立てられる感じなんでしょうか。
この前久しぶりにNever Surrenderやって、改めて良さを再確認しました。
聞いているだけで力が湧いてくる曲はやっぱり良いですね。
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)