BP68(2008/12)掲示板Body pump Music
1 名前:せな★ [2008/11/09(日) 15:50 ID:???]
そろそろ、#68の話題が出てきたので。
(BP67にも一部情報が出ていますので合わせてご参照ください)

68-01 Perfect Day - Indigo
68-02 Big Girls Don't Cry - Nick Skitz
68-03 It's Not My Time - 3 Doors Down
68-04 What Do You Want From Me - Cascada
68-05 Hook Me Up - Veronicas
68-06 Start It - Vanessa Amorosi
68-07 Listen To Your Heart - Nick Skitz
68-08 My Game - Darude
68-09 Forever - Chris Brown
68-10 Dare To Live - Andrea Bocelli

2 名前:パンパース [2008/11/27(木) 16:28 ID:PCPwhNSs]
コンニチワ。
来週金曜日からWSが始まりますね。
早い方は5日金曜夜(これはかなり凄いけど)
私は7日の日曜日かな?楽しみですね。

3 名前:kinta [2008/11/27(木) 18:57 ID:UvKHvbLA]
ウチはいつだろう?
祝日に新曲発表会かもぉ・・・
だと、まだまだ先ですね。

4 名前:yamo. [2008/11/27(木) 19:16 ID:Wco4f1SA]
BP68、都内某ルネでは6日土曜日がお披露目とのこと。うちは祝日。まだちょっと先です。曲を聴きながらコリオを楽しみにしています。

5 名前:MiKei [2008/11/29(土) 10:21 ID:/iT.Row.]
こんにちわ。
BP68、ウチのクラブはまだ日程が発表になってません。
いつかなぁぁ? 楽しみです☆
とりあえず今日もBP行ってきます。(今日は62かな?)

6 名前:せな★ [2008/12/06(土) 23:50 ID:???]
みなさま、こんばんは〜

ワタシのところもボチボチやるとは思いますが、いつでしょうかね。

アタックは少しやりました。8曲目のインターバルがパンプ64の背中
See The Lightでしたよ。後は、たぶん4曲目だと思うのですが、
The Riddleがかかっていてビックリ。。。これは結局やりませんでしたが。
ニック・カーショウですよ。何と懐かしい〜(通じる人いるかなぁ(汗))

7 名前:パンパース [2008/12/08(月) 12:25 ID:/LgFVe6c]
皆さんこんにちわ。
楽しみ半減なさる方もいらっしゃるかとは思いますが、第一印象です。
アップ。
魔にも書きましたが、NZの謎が解けました、31を良くご存知
の方にはコリオが交錯するところです。スクワット後ランジでまた
スクワットやります。最後はアンダーでにぎってデッドローしてから
アームカールって前回と同じかな?
スクワット。
これも前回同様1ボトムハーフして上がるのが出てきます。
結構長いって思いましたけれど・・・
チェスト。
スクワット同様シングルとボトムハーフのコンビがあるのですが、
カウントは2−2です。きつかった。
バック。
アンダーグリップでスタート。持ち替えてリフト2回後4連続クリーン
だったかな?クリーン&プレスを分解してやっているような印象かな。
トライ。!!!!!!!
今回はこれでしょう!バー不使用です。
台に手を付いて(姿勢の注意がありました)キックバックとナロウプッシュアップ
片側ずつやります。結構キテいるところへ台に座ってフレンチプレス。
痛いです(今も)
バイ。
シングルが無かったかな?ハーフストップが多用されていました。
短く感じるのはトライのキツサのせい?かも。
ランジ。
見解の分かれるところでしょう?
いつもより軽めに設定です(もちろん何故かはイントラさんから説明有ります)
片足ずつです。バー担いでとりあえずランジ後パワーランジ。
両足終わったら、バーを前肩(本当です)に載せてスクワットです。
姿勢を重視しているそうです。
ショルダー。
リアレイズ、サイドレイズ、ローテーダーリフトで最後に
バーに持ち換えてショルダープレス。
アブ。
プレート持って前にもありましたけれど上に持ち上げる(?)
足と反対に頭上にプレートを動かすのです。
最後にホバー付きます。
実はパンプの前にサーキットエアロに出てプッシュアップ沢山
トライ・ショルダーの筋トレをさせられたので記憶曖昧です。
コンバットは同じ動きの繰り返しが多くて好きでないかも?
ステップも今いちかな?

8 名前:せな★ [2008/12/10(水) 00:34 ID:???]
パンパースさん、こんばんは!

いつも新曲情報、ありがとうございます。事前に心の準備ができるので(笑)
本当にありがたいです♪
新曲、全部ではないですがやりました。おっしゃる通り、トライセップス
結構キツイですね(汗)ナロープッシュアップが間に挟んでいるので、
キツサも倍増でした(大汗)
腕前とショルダーのボトムハーフにもやられましたし、やっぱり今回も
小さい筋肉鍛える、って感じなんでしょうかね。
ランジはやらなかったので、前肩に乗せてスクワット、っていうのが
とても気になっているのですが・・・楽しみです。

9 名前:パンパース [2008/12/11(木) 15:15 ID:V3NmaxyQ]
コンニチワ。
ヒエー!変換ミス多くて訳が判らない文章になってましたね。
失礼しました。
魔にも(前にも)です。ハーフストップ(ボトムハーフ)です。
ごめんなさい。
腹筋最後にホバー今日はやらなかったから怪しいです??
ショルダーも微妙に違っていたので次回確認です。
67が曲とマッチしていて好きだったですが、
今回はその点では私は一寸どうかな?って感じです。
皆さん楽しんでくださいね!

10 名前:せな★ [2008/12/12(金) 08:53 ID:???]
パンパースさん、おはようございます。
ありがとうございました♪

ランジやりました、最後のスクワット微妙ですね。
手をクロスした状態で前肩に乗っける感じ?初めてやりました。
確かに重くするとバーのバランスが取りづらいとかやりにくそう。

私は軽くしてみたので問題なかったですが、そうすると、バーの
ランジが全然物足りないし、ウエイト付け替えてる時間ないし。
自分的にあまり効果を感じられなかったです(もちろん、あくまで
個人的感想ですが)

トライセップスはバーパートがないので、キックバックのウェイトの
感じる個人差がありそうですね。私はキツかったほうなんですが、
楽に感じる人もいるかも…プッシュアップの後に持ちかえるのかと
思ったらまた同じ側を追い込むので、本当に辛かったです(+_+)

皆さんのご意見も聞きたいな〜楽しみにしています。

11 名前:パンパース [2008/12/12(金) 15:16 ID:M9Nf2ZIw]
すみません。
腹筋にはホバーありません。
コンバットの腹筋とごっちゃになってました。
せな★さんもですか?私も今回のランジは????
ダイナミックランジ無しでもう少し追い込んでから
スクワットの方がいいような・・・
あたまの隅でこれはスクワットじゃん、ランジじゃない!と言う声が・・・
トライはきついと思います、徹底的にやってる感じで好きです(変態?)

12 名前:せな★ [2008/12/13(土) 00:05 ID:???]
パンパースさん、こんばんは〜

あぁ、確かにコンバットの新曲はホバーありましたね。
コンバット、キツイはキツイんですが、曲の好みなのかな、前回の
ほうが楽しかった気が。ステップもちょっとイマイチであら?
パンパースさんと趣味が一緒?(^^;)
でもまぁ、どっちもまだそんなに回数こなしていないので、これから
楽しんでいきたいと思います〜

自分の中では、アタックが今回アタリです。4曲目とパワーが楽しい
です。日本のトレーナーがDVDに出演されているんですよね。
何曲目担当だったんでしょうね。

13 名前:ピロ [2008/12/13(土) 01:28 ID:YgYEQQrc]
せな氏、皆様、ご無沙汰しています。
最近はパンプの回数が減っていることに追い討ちをかけて、
店の営業時間短縮の影響で、平日21:00過ぎのパンプ、ステップ、ジャムが
なくなってしまいました。
もうこのスケジュールだと、パンプは無理です...
ジャムもステップも出られなくなった...
これからはアタコンメインで行くしかないので不完全燃焼状態が続く模様。

アタックK股MTは、インターバルでインストラクションをしたようです。
すごいですね。

68-02 Big Girls Don't Cry
アタックウォーミングアップ=パンプスクワットの流れ有り?
68-07 Listen To Your Heart
この曲も3アイテム目?
複々数(3アイテム以上)使っている曲で、
例えば、
Listen To Your Heartは、BC>BAかな? BPはまだ?です。
Set You Freeは、BP≧BA>>>BCかな?
Tribal Danceは、BS≧BP>BCかな?
Eye Of The Tigerは、BA(レアだから)>BP>BS(やりすぎ)???
Heavenは間違いなくBA>BP>>>BC?
Never SurrenderはBP?BA?BC???
Addicted To LoveはBP?BA?BC
Round And RoundはBAどうでもよいBPどうでもよいBSどうでもよい???
まだトリプルコンボは複数あると思います。
くだらない私見でスレ違いになってすみません。

14 名前:kinta [2008/12/13(土) 04:24 ID:KW6834Uw]
ピロさん、営業時間短縮ですか〜
景気良くないから???(・_・;)

>Listen To Your Heartは、BC>BAかな? BPはまだ?です。
>Set You Freeは、BP≧BA>>>BCかな?
>Tribal Danceは、BS≧BP>BCかな?
>Eye Of The Tigerは、BA(レアだから)>BP>BS(やりすぎ)???
>Heavenは間違いなくBA>BP>>>BC?

このあたり、同感です!!!
パンプでTribal Danceやるとステップしたくなっちゃうし
Heavenなんてパンプしてても、バー持ってサイドステップしたくなる。。。
コンバットに至っては全くコリオも覚えてないよ〜(^_^;)

15 名前:せな★ [2008/12/13(土) 09:04 ID:???]
おはようございます〜

>ピロさん
あらら、、営業時間短縮…ツライですね。出張とかの機会を狙う感じ
ですか?新曲パンプどこかでできるといいのですが。。。

K股さんの動いているところ、見たことないですが、きっとカッコイイ
んでしょうね〜

Listen To Your Heartはヒーリングでも使われていた気がします。
これが他アイテムの中で一番好きかな。。。あとHeavenも使われて
ましたっけ?(あ、ヒーリングまで入れるとキリないですね、失礼(汗))

>kintaさん
12月から会費値上げor営業時間短縮の店舗が多いようですね。
値上げもアレですが、時間短縮の方がイタいかも。

Tribal Dance、やってる回数少ないけど、ステップが一番好きですね。
後半の足をスライドさせる動き?が、まだ攻略できないんですけど(大汗)
複数アイテムの曲って、コリオが印象的じゃない限り、飽きも早いかもですね。

16 名前:ピロ [2008/12/14(日) 07:31 ID:O3b5eY2U]
おぉぉぉぉ!kintaちゃん、せな氏から!!!

そんなこんな(?)で、昨日の昼間、パンプ60してきましたよ、久しぶりに。
BP39中心でした。やっぱりパンプは楽しいね、足攣ったけど...
そんな中で、BP39-06 We Will Rock Youは、
BA47>BC01>BP39>BC30>BC05かな?
BA47-09はJumpForJoyではじけた後にやればヒートアップ、って感じ。
基本キック無いので前工程ハジケル要素がある前提での。

あぁ、パンプ週3〜4回やっていたあの頃が・・・(遠い目)

17 名前:yamo. [2008/12/14(日) 18:25 ID:HnR4JVRk]
こんにちは。またお邪魔します。PUMP一年生のyamo.です。
BP68、さわりだけやりました。皆さんのおっしゃる通り、トライはきつ
かったです。ただでさえプッシュアップは苦手なのに。キックバックの
トップハーフ?もキビシかったです。
ランジの後のフロントスクワット、バランスをとるのを重視しているの
でしょうか?体幹を鍛えるため、みたいですね?新しい動きなので、私
としてはちょっと面白かったですが。(何せまだ一年生・・・。)
いずれにしても、今回の曲はけっこう好きです。祝日にイベントがある
ので、楽しみです。

18 名前:せな★ [2008/12/14(日) 22:51 ID:???]
こんばんは〜

>ピロさん

19 名前:せな★ [2008/12/14(日) 22:53 ID:???]
スミマセン、途中で書きこんでしもーた。↑後で消しますね(大汗)

20 名前:せな★ [2008/12/14(日) 23:04 ID:???]
こんばんは〜

>ピロさん
BA47-09、ヒートアップした直後だと、床が汗ばんでいるので、
リピータでズルっと滑りそうになることしばしば。
わりとヒヤヒヤのナンバーです(^^;)

アタック新曲、自分にとっては久しぶりにキツイナンバーです。
多分ジャンプ系の動きが多いから?体重が重いからキツイんだろうか(+_+)
でも曲が好きなものが多いので、しばらく楽しめそう。ピロさんの
感想もまた聞かせてください。

>yamo.さん
おぉ、新曲されましたか!キックバック、長くてツライですよね〜
ランジのスクワットは自分にとってはチョイ微妙ですが(^^;)
せっかくの機会なのでいろいろと見直してみたいです。
祝日イベント、あちこちでクリスマスモードなんでしょかね。
楽しんでくださいませ。

21 名前:MiKei [2008/12/30(火) 09:36 ID:OfWTm9G2]
みなさま (●´∀`)ノ*【こ】*【ん】*【に】*【ち】*【ゎ】*
新曲#68 12月20日にやりましたよ〜!!!
4回連続のクリーンやら、バーを前肩に載せてスクワットやら
以外にキツイナンバーですね。

フォームを戻す前に4回クリーンは忙しい・・・
バーを前肩に載せるのもバランス取りが大変かも・・

ウチのジムは昨日から年末年始休暇に入ってしまったので
ボディパンプもお休みで〜す。
年明け3日、#68 から開始のようですので新年もガンバルぞ〜!!

みなさまもどうぞ良いお年をお迎えください。
来年もヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪

22 名前:yamo. [2008/12/30(火) 15:26 ID:CkLfik0Q]
BP-68、うちは23日に90分のイベントがありました。
イントラさん勢ぞろい+特別ゲスト!で、大いに盛り上がりました。

クリスマス週間には、イントラさんが着ぐるみでパンプやったり(ご
苦労さまでした!)、エアロビの皆さんのコスチュームにビックリし
たり。来年はどんなイベントがあるのかな。今から楽しみです♪♪

23 名前:せな★ [2008/12/31(水) 13:57 ID:???]
今年も残りわずかですね。

>MiKeiさん
こんにちは。新曲されましたか!
連続クリーンは以前のナンバーではあったんですが、久しぶりにやると
中々キツかったです(+_+)
今回のコンビは、シングルデッドローからトリプルにいくパターンと、
間にツーツーをはさむパターンがあってだまされそうになりますよね(笑)

ランジのあのスクワット、周りの人を見ると確かにキレイなフォームに
なっている気がします。自分はさておきですが(矯正されてるといいけど・・汗)。
たまにはこういうパターンもいいけど、やっぱりウェイトガッツリつけて出来る
コリオがいいなぁー

>yamo.さん
こんにちは。イベント盛り上がったんですね!
クリスマス時期、こちらもコスプレが楽しかったですよ(自分は見る専門
でしたが(笑))LMの人たちよりも、エアロの人たちの方がスタジオ
かなり盛り上がってました。あのパワーを見習わないと・・・(^^;)
年明けも楽しいイベントがあるんでしょうかね。祝日もあるし、
楽しみです。

さて、皆様に・・・今年も書き込みありがとうございました。
皆様のお力で、この一年間も、楽しくパンプができました。
来年もどうぞよろしくお願いします。

24 名前:MiKei [2009/01/09(金) 01:03 ID:SsT4xytw]
こんばんは〜(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜オヤスミ☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
今日・・?
あっ、もう日付が変わってますね。
#68やってきました!!
ようやく4回連続クリーンが調子良く出来るようになりました☆
膝を曲げて調子を取りながらやるとスムーズにいきますね。
肩に抱えてのスクワットも段々慣れてきました。
イントラさんいわく「アーノルドシュワルツが筋トレでやってたものらしいです。」

ボディパンプもどこまで行くのやら・・
みんなムキムキマンになっていませんか?

25 名前:せな★ [2009/01/10(土) 12:31 ID:???]
MiKeiさん、こんにちは(^^)

お正月いかがお過ごしでしたか?今年もよろしくお願いいたします。
新曲、私もだいぶ慣れてきました〜でも、腕裏は毎回ヒーヒー言ってます(^^;)

ボディパンプの運動だけではそんなにムキムキにならない、という話をよく
ききますが、自分は肩腕に関しては結構ムキムキになってしまいました(汗)
洋服は肩でサイズを合わせないと大変なことになってます(大汗)
でも、お腹は全然ダメなので、やっぱりボディパンプだけではダメなんでしょうね(笑)

26 名前:MiKei [2009/01/10(土) 21:27 ID:rZZ9hC8E]
せなさん☆こんばんは☆
こちらこそ今年もヨロシクお願いします。

この掲示板に出逢ってからボディパンプをこよなく愛する仲間がいっぱい
いることに喜びを感じ、毎回楽しみにしながら開いてます。

今日も#68、やってきました。
私も せなさん同様、肩と腕がムキムキになってきてます(^^;)
アームカールをやる時、腕の筋肉が動く、動く、(^_^;)

イントラさんいわく
「まれに、そうなる女の人もいる・・・」だって(^^;)
私は肩腕についてる筋肉好きですねぇ。

タンクトップの似あう人ってカッコイイですもんね。

27 名前:せな★ [2009/01/11(日) 00:06 ID:???]
MiKeiさん、こんばんは〜

こちらこそ、MiKeiさんや皆さんの書きこみでパワーを
いただいております。パンプやっている人はスタジオでたくさん
みかけますが、曲やパンプの話って、中々できないですから(汗)

MiKeiさんもタクマシイ感じになってるんですね(笑)私も
肩腕、ハンパないです。どこまでいくのかな?と思いつつも、
楽しいのでパンプはやめられません(汗)女性らしいラインの洋服は
無理っぽいですが、せめてタンクトップが似合うようにまだまだ
頑張っていきたいと思います。

アームカールのキツイ曲も結構多いですよね、そろそろリクエスト
してみようかなぁ〜

28 名前:kinta [2009/01/14(水) 09:28 ID:Rv1SkH9M]
>>せめてタンクトップが似合うように
もう、タンクトップしか似合いません・・・(-_-;)
腕はあんまりつかないんだけど、肩は半端じゃなく力強い。
この先の人生で、この筋肉、何の役に立つんだか?!
けど、ホント、楽しいからやめられませんよね〜

29 名前:せな★ [2009/01/14(水) 23:21 ID:???]
kintaさん、こんばんは〜

いやいやいや、タンクトップが似合うのは素晴らしいですよ。
ダテに着こなせませんよ。私は肩腕は立派だけど、お腹がまだ全然
なので、もう少しがんばらないと。。。(大汗)

その筋肉で役に立つこと…電車で網棚の荷物の上げ下ろしがカッコいい、
とか…?(笑)いやまぁ何より、楽しいのが一番ですね(^^;)

30 名前:ピロ [2009/01/27(火) 00:57 ID:aM5kStyM]
こんばんは。
ちょっとまって.....

せな氏って、、、♀???で・す・か?

31 名前:せな★ [2009/01/28(水) 00:34 ID:???]
ピロさん、こんばんは〜

エーっと、、どう答えればよいのでしょうかね(笑)
見ようによっては男性にみえないこともないですが、
本人は一応女性のつもりです(汗)

32 名前:ピロ [2009/01/28(水) 12:30 ID:BRSft44E]
こんにちは。
せな様、ごめんなさい。
もう何年もスレレスでお世話になっているのに。
名前の先入観からか、ず〜っと♂だと思っていました。
ごめんなさい。
先日まで、あのB型の方も同様の理由から同じように思っていました。

鈍感なアフォな私ですが、これからも相手してください。

33 名前:パンパース [2009/01/28(水) 15:25 ID:R3DZMa76]
ガーン。
それで昔わたしのことを女性かと、という発言になった訳ですね。
これは大変失礼しました。
(大汗)

34 名前:kinta [2009/01/29(木) 08:30 ID:HKz44.56]
ここはみんな、年齢・性別不詳・・・
ま、それでいいんじゃないかと・・(^_^;)

35 名前:せな★ [2009/01/30(金) 01:00 ID:???]
>ピロさん
いえいえ、こちらこそ今後ともよろしくお願いします。
一応、女性らしさ?を出すために、ハンドルをひらがなにしてみたんですけど、、、
考えたら、セナは姓の方ではあるんですが(大汗)

>パンパースさん
あぁ、そんなこともありましたね(汗)
だって、パンパースさんの書き込みも性別不詳ですし(^^;)
その折は失礼しました。

>kintaさん
いやまったく、そのとおりでございます。
掲示板に書くテーマが、個人的な内容ではないから、なおさら
不詳になってしまうのかもですね(^^;)

36 名前:パンパース [2009/02/04(水) 12:11 ID:PvKHuQlA]
コンニチワ。
そうですね、性別年齢等どうでもいいことですよね。
改めまして皆さんこれからもよろしくです。
私はオッサンですが今年もパンプ頑張ります!

37 名前:せな★ [2009/02/13(金) 10:57 ID:???]
>パンパースさん
はい、こちらこそ、今後とも長いおつきあい、よろしくお願いします。
そういえば、6月にはBodypump70ですね。改めてすごいプログラムですよね。
パンプ始めた時はBodypump100、って想像もしてなかったんですが、この続き
具合を見てると、なんだか行けそうな気がしてきました(汗)
お互い頑張りましょう。



◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<19KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)