前 次 新10 1- 板 書
8:Sっち 11/26 17:15 ID:na9YnIhI
ごぶさたしてました。
久々に、見に来てみたら、ちょうど良いスレがたってたのでご報告します。
曲情報の方で、せなさんが購入したアルバム(シングル)収録曲がパンプバージョンと違ってた
という曲、いくつかあったと思うんですが、いくつか発見がありました。
まず、BP57-8 Rock Star - N.E.R.D LesMillsの公式HPではRadio Editになってますが。
Radio Editは曲調がまるでパンプと違ってて同じ曲とは思えませんでしたが
Jason Nevins Remix Edit(3:49)が正解ではないかと思います。
「Blue Crush」という映画のサントラの2曲目に収録されています。
↑ ここがこのスレにぴったり!
Amazonで同サントラを探していただくと試聴できます。
続いて、BP45-3 You Need Me - Boyzone ですが、こちらはバラード調の曲の方が
オリジナルのようですが、パンプバージョンはJewels & Stone Edit(6:20)だと思われます。
You Needed Meというアルバム?というか日本で言うマキシシングル?の2曲目に収録。
参考URL:ttp://www.lastfm.jp/music/Boyzone/You+Needed+Me
56-1 I Believe (Give A Little Bit…) - Joana Zimmer
これは、アップテンポなバージョン(6:35)が存在していて
海外版のダンス系コンピレーションに収録されているっぽいのですが
情報ソースが信頼性に欠けるので継続調査中です。
次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)