新10 1-
33:おさむ 7/23 18:36 ID:W/FvxAWg
お久しぶりです。先月末オーストラリアから帰国してまいりました。
少し忙しく、このHPをなかなかゆっくり見ることができずにいました!
やっと落ち着きましたので書込みさせていただきます。
ごまよさん、
オーストラリアのメルボルンに行くんですね。私はSydneyしか行ったことがありませんが・・。
AUSでのGYM探しの件ですが、私がSydneyで通っていたLivingwellメルボルンは、
HPを見たところGroupfitnessがないようですね。
AUSでの最大のGYMはFitnessFirstというGYMです。
確かココは初回"2weeks starter membership"というのがあって、
体験として初めの2週間$29.50で仮入会できます。(私も利用したことがあります)
その後、入会の場合入会費$150前後、月$49.95だったと思います。
正会員になると、ロゴ入りGYM用ディーパック,ウォーターボトル,タオルがもらえます。
(黒×青のFitnessFirstディーパックは街でよく見かけると思います)
FitnessFirstは基本的にPUMPとCOMBATができますよ。
NorthSydney店のように一部の店ではLesmillsプログラムがほとんどある場合も!
ぜひ調べてみてください。[www.fitnessfirst.com.au]
また、下記URLへも訪れてみてください。これも便利で、私がAUSに行くときに利用しました。
[goodgymguide.com.au/]
AUSでは、LesmillsプログラムはどこのGYMでも普及しています。
(日本のように、総代理店が独占している環境ではありませんし、
テリトリー制もなく100mしか離れていない他のGYMでもPUMPができます)
Sydには"PUMP HOUSE"というPUMP専門のGYMもありました。
このGYMはかなり小さいにもかかわらず、Lesmillsライセンス取得しています。
"肥満国"と呼ばれるくらい、肥満が社会問題となっているせいか、
健康意識が高く、とにかくたくさんGYMがありますよ。
(それでも"ふくよか"な人が多いですけど・・・)
とにかく、女性は特にAUSに行ったら、太りやすいようですので肥満に十分ご注意ください。
オージーの食べるモノ、量、マフィン、ミートパイ、コーク、チップス・・・行って生活してみればわかります。
それとGYMは英語の勉強なるのはまちがいなし!
オージーはホントのフレンドリーです。”How are you going?”と気軽に声をかけまくってみてください。
あなたが女性で、男性に声をかければその後の会話は相手がどんどん引っぱっていってくれるでしょう!
また、イントラともスグに仲良くなれると思いますよ!
そう、私は帰国して近くのメガロスでPUMP、STEP、COMBATを続けておりますが、ATTACK45がやれなくてストレスを感じています。
週に1-2回夜にATTACK45以上をやりたいのです。先週、埼玉のコナミに行ってみましたが、ATTACK30しかなく、しかも週2回のみ。
都内または都内近郊でATTACK45以上が充実しているGYMは誰かお知りではありませんか?

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)